Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Nudeln: | |
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Fusilli, gedrehte Bandnudeln | 100 g |
Wasser | 300 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 6 g |
Olivenรถl, (zum Einfetten der Form) | 2 EL |
Mozzarella, gereift, grob gerieben, Kรผhlregal | 200 g |
Fรผr die Sauce: | |
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Zwiebelchen, rot | 6 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Tomaten, rot, vollreif | 7 mittelgross |
Olivenรถl, extra vergine | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatensaft | 50 g |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 2 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Nudelwasser, (s. Zubereitung) | 100 g |
Parmesan, fein gerieben | 60 g |
Das Gemรผse: | |
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Brokkolistรคngel, TK | 60 g |
Karotte | 60 g |
Schnittselleriestรคngel, TK | 3 EL |
Blumenkohlrรถschen | 80 g |
Zum Garnieren: | |
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Weintrauben, schwarz, kernlos | 11 |
Frisรฉe-Salatblรคtter | 2 |
Mandelstifte, weiร | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
Der Mozzarella:
1.Den Mozzarella grob raspeln, falls er nur am Stรผck kรคuflich war. Kรผhlregal-Ware oder selbst geraspelte Ware bereit halten.
2.Fรผr die Sauce die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Bei 3 der Tomaten die Viertel grob zerkleinern und getrennt bereit halten.
3.Die Zutaten fรผr die Sauce von Tomatenmark bis Pfeffer homogen mischen und bereit halten.
4.Das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen. Die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Die Fusilli zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen (auf keinen Fall zu weich werden lassen, da sie ja noch gebacken werden, ca. 6 Minuten). Abseihen, das Nudelwasser behalten und die Fusilli auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten.
5.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. In der oberen Hรคlfte lรคngs Einkerbungen anbringen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die restliche Karotte in Stifte hobeln oder schneiden. Im Nudelwasser die Karottenscheiben und โStifte 3 Minuten blanchieren. Diese mit einem Schaumlรถffel herausheben. Die Stifte fรผr das Gemรผse und die Scheiben zum Garnieren getrennt bereit halten.
6.Vom gewaschenen Blumenkohl vom Rand aus die erforderliche Menge an kleinen Rรถschen mit ca. 1 cm Stiel abschneiden. Die Rรถschen gut abbrausen und im kochendem Nudelwasser 3 Minuten blanchieren und die Brรผhe fรผr die Sauce verwenden. Diese Abmessen und in die vorbereitete Sauce rรผhren. Den Rest der Brรผhe bis zum Schluss bereit halten.
7.Fรผr die Sauce das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rรถsten bis die Zwiebeln glasig werden. Die klein geschnittenen Tomaten zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und den Parmesan EL-weise unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Tomatenviertel dazu geben und die Sauce 3 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.
8.Die Sauce sollte dรผnnflรผssig sein, eventuell mit etwas von der restlichen Nudelbrรผhe verdรผnnen. Die Tomatenviertel herausfischen und zum Belegen bereit halten.
9.Den Backofen auf 180 Grad Unterhitze vorheizen.
10.Eine mittelgroรe Auflaufform mit Olivenรถl einfetten und den Boden mit einem Drittel der Sauce bedecken. Die Hรคlfte der Nudeln darauf geben und mit dem Gemรผse bedecken. Mit der Hรคlfte der Mozzarella bestreuen und mit einem Drittel der Sauce betrรคufeln. Als nรคchste Schicht alle Blumenkohlrรถschen verwenden und mit den restlichen Fusilli abdecken.
11.Den Rest der Sauce รผber die Fusilli geben und die bereit gehaltenen Tomatenviertel darauf platzieren. Mit dem Rest der Mozzarella bestreuen und mit den Karottenscheiben garnieren.
12.Auf mittlerer Stufe in den Ofen geben und in 40 Minuten fertig backen. Etwas abkรผhlen lassen und mit Trauben, Mandelstiften und Frisรฉeblรคtter garnieren und in der Form gut warm als Beilage servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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