Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch, frisch | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Fรผr die Marinade: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Fรผr die Nudeln: | |
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Eiernudeln, aus Weizenmehl, getrocknet, Typ Bandnudeln | 120 g |
Wasser | 350 g |
Pilzbouillon, Granulat | 8 g |
Fรผr die Sauce: | |
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Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Kochwasser, von den Nudeln | 60 g |
Rest der Marinade, (s. Zubereitung) | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Bohnenpaste, sรผร, scharf | 1 EL |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Gemรผse und Frรผchte: | |
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Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Papaya, halbreif, (s. Foto) | 80 g |
Zum Garnieren: | |
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Glatte Petersilienblรคtter, frisch oder TK | etwas |
Peperonifรคden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Rindfleisch-Prozessing:
1.Das Rindergulasch quer zur Fasserrichtung Stรผck fรผr Stรผck halbieren. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und das Rindfleisch damit marinieren.
Die Nudeln:
2.Nach Packungsangabe im kochendem Pilzbouillonwasser al dente kochen. Abseihen und im Sieb etwas kรผrzen. Die Brรผhe fรผr die Sauce bereithalten.
In der Zwischenzeit:
3.Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel kappen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwรคnde und alle Kรถrner entfernen. Von oben quer in dรผnne Fรคden schneiden. Die kleine, halbreife und gewaschene Papaya an beiden Enden etwas kappen, schรคlen und lรคngs vierteln. Die Kรถrner entfernen und die Viertel in mundgerechte Stรผcke schneiden. Entsprechende Menge bereithalten. Vom Rest einen Nachtisch zubereiten.
Die Sauce:
4.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรen Wรผrfelchen schneiden. Die Marinade von den Fleischstรผcken abseihen.
5.Die Zwiebelchen zusammen mit dem Knoblauch mit dem Sonnenblumenรถl in einer mittelgroรen Pfanne gut glasig braten. Die Tomatenstรผcke zugeben und 2 Minuten mitbraten. Das Kochwasser mit dem Rest der Marinade mischen und damit ablรถschen. Hitze reduzieren. Tomatenmark, Bohnenpaste, Tapiokamehl und Reiswein mischen und unter die Sauce mischen. Mit Deckel sanft kรถcheln lassen.
Pfannenrรผhren:
6.Im Wok oder einer 2. Pfanne bei groรer Hitze das Sonnenblumen heiร werden lassen. Die Fleischstรผcke zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem Schaumlรถffel herausheben und die Nudeln zugeben und weiter pfannenrรผhren. Die Papayastรผcke und einen Groรteil der Peperoni zugeben. Den Rest zum Garnieren verwenden.
Servieren:
7.Das Nudelgemisch und die Fleischstรผcke zu der Sauce geben, alles gut mischen, garnieren, in der Pfanne servieren und genieรen.
Anhang:
8.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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