Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Papayamus, frisch oder TK | 10 g |
Sojasauce, light | 2 EL |
Sojasauce, süß, dunkel | 1 EL |
Pfeffer, rot, frisch aus der Mühle, ersatzweise Jalapeno | 2 Prisen |
Für das Fleisch: | |
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Schweinefilet oder Schnitzel (TK) | 300 g |
Für das Gemüse: | |
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Frühlingszwiebeln, frisch, schlank | 70 g |
Karotte | 30 g |
Ingwer, kleine Stücke, frisch oder TK | 10 g |
Knoblauchzehen, frisch | 10 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Papayamus zubereiten:
1.Eine kleine Papaya waschen, schälen, entkernen und zu daumennagelgroße Stücke schneiden. Zusammen mit einer Prise Salz in einen Blenderbecher geben und mit höchster Drehzahl 1 Minute fein pürieren. Nicht gebrauchtes Püree (Papayamus) in eine Eiswürfelschale geben und tieffrieren.
Die Marinade:
2.Das Papayamus in eine kleine Schale geben, die beiden Sojasaucen und den roten Pfeffer dazugeben und zur Marinade mischen.
Schweinefilet vorbereiten:
3.Das angetaute Schweinefilet quer zur Faserrichtung in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese quer in ca. 10 mm breite Streifen schneiden. Die Streifen in die Marinade geben, durchmischen und bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Stunden marinieren lassen, dann abseihen und gut abtropfen lassen. Zum Würzen 2 EL der Marinade behalten.
Das Gemüse vorbereiten:
4.In der Zwischenzeit die gewaschene Frühlingszwiebeln diagonal in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Grüne und weiße Teile getrennt bereithalten. Die Karotte längs in fadenförmige Streifen schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in dünne Scheiben schneiden und diese zu kleinen Stücken zerhacken. TK-Ware abwiegen und auftauen.
Gemüse pfannenrühren:
5.1 EL vom Sonnenblumenöl in einem Wok bei mittlere Hitze erwärmen. Die weißen Frühlingszwiebeln und die Ingwerstücke zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Dann die grünen Frühlingszwiebeln und die Karottenfäden zugeben. 2 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse aus dem Wok nehmen.
Schweinefleisch pfannrühren:
6.Das restliche Sonnenblumenöl zugeben und stark erhitzen, das gut abgetropfte Schweinefleisch zugeben und pfannenrühren bis sich die Farbe des Fleisches ändert. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und abtropfen lassen. Das verbliebene Öl aus dem Wok gießen.
All together now!
7.Das Fleisch, das Gemüse und das Sesamöl in den Wok geben. Bei starker Hitze kurz pfannenrühren, die zurückbehaltene Marinade zugeben und kurz mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf eine vorgewärmte Servierschale geben, nach Belieben garnieren und sofort als Beilage servieren.
Anmerkung:
8.Das Papayamus ist ein hervorragender Fleischzartmacher und kann bei allen Fleischmarinaden verwendet werden. Allerdings sollten die Marinierzeiten einen Tag nicht überschreiten. Im Geschmack ist das Papayamus neutral bis leicht fruchtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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