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Wildschweinragout

3 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinrรผcken700 gr.
Butterschmalz2 EL
Marinade (24-48h marinieren)
Rotwein schwer650 ml
Aceto Balsamico100 ml
Sellerie1 Scheibe
Karotten2 Stk.
Lauch¼ Stk.
Lorbeerblatt3 Stk.
Pimentkรถrner1 TL
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Wacholderbeere1 TL
Ingwer frisch1 cm
Knoblauch frisch2 Stk.
Wurzelgemรผse zum Wildschwein
Karotten2 Stk.
Zwiebel rot2 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Staudensellerie¼ Stk.
Ingwer frisch1 cm
Thymian frisch1 Bund
Lorbeerblatt1 Stk.
Pimentkรถrner1 TL
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Wacholderbeere1 TL
Macis Gewรผrz½ Stk.
Zitronenabrieb etwas
Orangenabrieb etwas
Rรถstgemรผse
Rote Beete6 Stk.
Minikarotten20 Stk.
Ingwer gehackt1 cm
Knoblauch frisch1 Stk.
Olivenรถl extra vergine50 ml
SojasoรŸe dunkel25 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Meersalz grob etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Beilage
Tagliatelle500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Tags zuvor marinieren:

  • Am Tag der Zubereitung:

    1.Eine Marinade aus o.g. Zutaten herstellen: Den Aceto und Rotwein kurz aufkochen, 5 Minuten simmern, danach auskรผhlen lassen. Derweil das Gemรผse grob zerteilen und hinzugeben. Den Wildschweinrรผcken parieren und waschen. Diesen in der ausgekรผhlten Marinade 24h bis 48h zugedeckt im Kรผhlschrank marinieren lassen. Das Fleisch sollte dabei gรคnzlich bedeckt sein.

    2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und sehr gut abtrocknen. In 2-3cm groรŸe Stรผcke schneiden und beiseite stellen. Marinade ebenfalls beiseite stellen. Nun das "Wurzelgemรผse zum Wildschwein" kleinschneiden, die Gewรผrze in ein Gewรผrzsieb geben, den Thymian als Bund mit Kรผchengarn zubinden. (Zitronen- und Orangenabrieb kommen spรคter.)

    3.Das Wildschwein portionsweise im Topf mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Das ganze Fleisch mit der Marinade ablรถschen. Das "Wurzelgemรผse zum Wildschwein" zusammen mit dem Gewรผrzsieb einmal aufkochen und fรผr 2 Stunden simmern lassen. 30 Minuten vor Garzeitende Zitronen- und Orangenabrieb beigeben und ggf. andicken. __Guten Appetit !__

  • Beilage "Rรถstgemรผse":

    4.1 Stunde vor Garzeitende des Wildschweins: Rote Beete waschen, 35 Min weichkochen, abschrecken und noch im warmen Zustand (wer will, mit Handschuh) pellen und in daumendicke Spalten schneiden. Ofen auf 200ยฐC Umluft einschalten. Parallel Mini-Karotten putzen und 8 Min. blanchieren.

    5.Eine Marinade aus o.g. Ingwer, Knoblauch, Olivenรถl, SojasoรŸe, Pfeffer, Salz, Thymian herstellen und mit den noch warmen Rote Beete und Karotten durchmischen. Bei 200ยฐC fรผr 15 Min braten, die Rest-SรผรŸe vom Gemรผse wird zusammen mit der Marinade ein Gedicht.

  • Tipps zur Verarbeitung der Roten Beete:

    6.Die Knolle mit Wasser grรผndlich reinigen. Wurzel- und Blattansรคtze NICHT schneiden. Grรผne Blรคtter abschneiden. Auf keinen Fall die Schale verletzen, denn sonst "blutet" sie aus und verliert Saft. Im Salzwasser, ggf. mit Kรผmmel ca. 1 - 1 1/2 Stunden garen, kalt abschrecken, schรคlen und je nach Rezept weiter verarbeiten.

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