Zutaten für 2 Personen
Für den Reis: | |
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Basmatireis, getrocknet | 60 g |
Wasser | 110 g |
Reisessig, klar, mild | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Peperoni, rot, mild | 1 kleine |
Limettenzesten, frisch oder TK | 15 g |
Für den Fisch: | |
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Fischfilets, ca. 300 g gesamt, (Rotbarsch, Dorade) | 2 |
Für die Marinade: | |
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Limette, nur den Saft | 1 mittelgrosse |
Salz | 1 TL |
Wasser | 50 g |
Für die Sauce: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rest der Marinade, (s. Zubereitung) | etwas |
Orangensaft | 3 EL |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Thymian, gerebelt | 1 TL |
Kurkumapulver | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
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Tomaten | 2 mittelgrosse |
Chilis, rot, frisch oder TK | 4 kleine |
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | etwas |
Glatte Petersilie, zerkleinert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
Für den Reis:
1.Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Eine unbehandelte Limette mit heißem Wasser waschen und gut abbürsten. Mit der scharfen Kante des Zestenreißers fährt man nun über die Schale, allerdings nur so lange bis die weiße Schicht der Schale durchschimmert. Nicht sofort verbrauchte Zesten tieffrieren. Den Saft der Limette für die Sauce verwenden.
2.Den Reis waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Peperoni, Limettenzesten, Salz und den Reis zugeben. Verrühren und mit Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Deckel NICHT öffnen und den Reis 30 Minuten reifen lassen.
Die Filets marinieren:
3.Die aufgetauten Filets gut abtrocken. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Filets in die Marinade geben. 1 Stunde marinieren lassen. Die Filets gut abtropfen lassen und den Marinadenrest für die Sauce verwenden.
Die Sauce:
4.Zwiebelchen und Knoblauchzehen fein hacken. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Zwiebelchen und Knoblauchzehen im Sonnenblumenöl gut glasig braten. Mit dem Marinadenrest ablöschen. Orangensaft, Tomatenwürfelchen, Thymian, Kurkumapulver und Pfeffer untermischen und mit Salz abschmecken.
Fischfilets dünsten:
5.Die Filets in die Sauce legen und bei mittlerer Hitze mit Deckel beidseitig je 3 Minuten sanft köcheln lassen.
Servieren:
6.Die Filets mit der Sauce in die Servierteller geben. Den bunten Reis dazu platzieren. Mit ganzen Chilis, Tomatenscheiben, Erdnüssen und Petersilie garnieren, warm servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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