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Cap Cay mit Mango und Mandarinreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Mandarinreis:
Karotte30 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Schnittsellerie, frisch oder TK2 EL
Wasser190 g
Pilzbouillon, Granulat2 TL
Basmatireis100 g
Fรผr das Cap Cay:
kleine, rote Zwiebelchen30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Ingwer, frisch10 g
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Karaotte40 g
Stangenbohnen, grรผne60 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Mango, frisch1 reife
Fรผr die Sauce:
Mango-Fruchtfleisch30 g
Wasser50 g
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Mittelscharfe Tomaten-Sauce, (s. Anhang)2 EL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung2 EL
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl2 EL
Zum Garnieren:
Peperonischeiben ohne Kรถrner6
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr den Mandarinreis:

    1.Ein Stรผck Karotte waschen, Schรคlen und zu kleinen Wรผrfelchen schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen lรคngs halbieren. Die Hรคlften entkernend und die hellen Scheidewรคnde entfernen. Lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. Bei der frischen, gewaschenen Schnittsellerie die Blรคtter abzupfen und klein hacken. TK-Ware abmessen.

    2.Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Reis, Karotte und Peperoni dazumischen. Auf moderater Hitze 12 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Nach 6 Minuten die Schnittsellerie untermischen und weiter mit Deckel sanft kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und ohne den Deckel zu รถffnen, den Reis 25 Minuten reifen lassen.

  • Gemรผse vorbereiten:

    3.In der Zwischenzeit fรผr das Cap Cay die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den frischen Ingwer waschen, quer ein ca. 3 cm langes Stรผck abschneiden, schรคlen und zu Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.

    4.Von einer gewaschenen Karotte von oben ein ca. 2 cm langes Stรผck abschneiden, schรคlen, lรคngs in dรผnne Scheiben und diese lรคngs zu dรผnnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Die frischen, grรผnen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen. In kochendes Wasser geben und 3 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden.

    5.Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, quer in ca. 5 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Die gewaschene Mango an beiden Enden kappen, schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Entsprechende Menge fรผr das Cap Cay und die Sauce mundgerecht klein schneiden.

  • Die Sauce zubereiten:

    6.Fรผr die Sauce das Mango-Fruchtfleisch, Wasser, Gemรผsebrรผhe und Tomaten-Sauce in einen Blenderbecher geben und bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen, in die Sauce mischen und bereithalten.

  • Pfannenrรผhren:

    7.Das Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen, Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Karotte, Stangenbohnen und Peperoni zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und die Mangostรผcke zugeben. 2 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.

  • Servieren:

    8.Den Reis und das fertige Cap Cay auf die Servierschalen verteilen, nach Belieben garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    9.Mittelscharfe Tomaten-Sauce, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/577606/Mittelscharfe-Tomaten-Sauce-fuer-Pasta-all-arrabbiata.html

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    Rezept von Antareja
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