1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschsteak Dida ' s Art

Hirschsteak Dida ' s Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschsteak1 kg
Mehl50 Gramm
Olivenรถl4 EL
Zwiebeln klein geschnittern220 Gramm
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Wacholderbeeren6 Stรผck
Speck, gewรผrfelt250 Gramm
Balsamico2 EL
Rotwein Liter
Tomatenmark2 EL
Knoblauch, grob zerkleinert3 Zehen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rinderfond Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Marinade aus Rotwein, Balsamico, Lorbeerblรคttern und Wacholderbeeren herstellen. Den gewรผrfelten Hirsch รผber Nacht in der Marinade einlegen.

    2.Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wenden. 2 EL ร–l in einem groรŸen Brรคter erhitzen, darin die Hirschfleisch portionsweise anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Das restliche ร–l in den Brรคter geben, die Zwiebeln und die Speckwรผrfel darin anbraten, Knoblauch hin zugeben, Tomatenmark einrรผhren, eine Minute erhitzen. Die Marinade zugieรŸen und zum Kochen bringen. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Rinderfond zugieรŸen. Erneut zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel im Backofen etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Eventuell nochmals abschmecken. Wenn die Sauce zu dรผnn ist mit Maizena und Wasser etwas eindicken.

    5.Dazu passen selbstgemachte Spรคtzle, Rotkraut und Speckbohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschsteak Dida ' s Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich