Zutaten für 4 Personen
Hirschsteak | 1 kg |
Mehl | 50 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebeln klein geschnittern | 220 Gramm |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Speck, gewürfelt | 250 Gramm |
Balsamico | 2 EL |
Rotwein | Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauch, grob zerkleinert | 3 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rinderfond | Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Marinade aus Rotwein, Balsamico, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren herstellen. Den gewürfelten Hirsch über Nacht in der Marinade einlegen.
2.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen, darin die Hirschfleisch portionsweise anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.Das restliche Öl in den Bräter geben, die Zwiebeln und die Speckwürfel darin anbraten, Knoblauch hin zugeben, Tomatenmark einrühren, eine Minute erhitzen. Die Marinade zugießen und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Rinderfond zugießen. Erneut zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel im Backofen etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Eventuell nochmals abschmecken. Wenn die Sauce zu dünn ist mit Maizena und Wasser etwas eindicken.
5.Dazu passen selbstgemachte Spätzle, Rotkraut und Speckbohnen.
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vom
Kommentare zu „Hirschsteak Dida ' s Art“