Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschsteak | 1 kg |
Mehl | 50 Gramm |
Olivenรถl | 4 EL |
Zwiebeln klein geschnittern | 220 Gramm |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Wacholderbeeren | 6 Stรผck |
Speck, gewรผrfelt | 250 Gramm |
Balsamico | 2 EL |
Rotwein | Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauch, grob zerkleinert | 3 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rinderfond | Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Marinade aus Rotwein, Balsamico, Lorbeerblรคttern und Wacholderbeeren herstellen. Den gewรผrfelten Hirsch รผber Nacht in der Marinade einlegen.
2.Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wenden. 2 EL รl in einem groรen Brรคter erhitzen, darin die Hirschfleisch portionsweise anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.Das restliche รl in den Brรคter geben, die Zwiebeln und die Speckwรผrfel darin anbraten, Knoblauch hin zugeben, Tomatenmark einrรผhren, eine Minute erhitzen. Die Marinade zugieรen und zum Kochen bringen. 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Rinderfond zugieรen. Erneut zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel im Backofen etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Eventuell nochmals abschmecken. Wenn die Sauce zu dรผnn ist mit Maizena und Wasser etwas eindicken.
5.Dazu passen selbstgemachte Spรคtzle, Rotkraut und Speckbohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โHirschsteak Dida ' s Artโ