Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, Schulter, Oberschale | 1 kg |
Olivenรถl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Weinbrand | 100 ml |
Rotwein | 500 ml |
groรes Stรผck , frische Speckschwarte, evtl. vorbestellen. | 1 |
Petersilie | 2 Bund |
Rรคucherspeck | 200 g |
Karotten | 100 g |
Schalotten | 6 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 3 |
Krรคuterstrรคuรchen: | 1 |
einige Stรคngel Thymian und Bohenkraut, | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Muskat, gerieben | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Orangenschale, unbehandelt | 1 St |
Oliven schwarz ohne Stein | 75 g |
Stรคrkemehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, in 4 cm klein Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel legen und mit soviel รl betrรคufeln, das alle Fleischwรผrfel damit รผberzogen sind. Salzen, pfeffern, Weinbrand und etwas Rotwein angieรen. Fleisch zugedeckt รผber Nacht marinieren.
2.Am nรคchsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Die Marinade aufheben. Inzwischen eine gut verschlieรbare Ofenfeste Form mit der Schwarte auslegen.
3.Petersilie waschen, trocken tupfen, Blรคtter abzupfen und hacken. Karotten, Schalotten und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und durchpressen. Tomaten hรคuten, entkernen, klein schneiden. Den Rรคucherspeck in Streifen schneiden. Speck, Petersilie, Knoblauch und alles Gemรผse mischen.
4.Herd auf 120 ยฐ C vorheizen. Das restliche รl in einer groรen Pfanne erhitzen, das abgetropfte Fleisch, portionsweise darin anbraten. Die Hรคlfte vom Fleisch in die form legen, die Hรคlfte Speck-Gemรผse-Mischung darauf geben, restliches Fleisch und รผbrige Gemรผse-Mischung einschichten. Restlichen Wein und die Marinade angieรen, Krรคuterstrรคuรchen, Gewรผrze, Orangenschale und Oliven zufรผgen.
5.Die Form verschlieรen und im heiรen Ofen 2 1/2 Stunden garen. Nach 2 1/2 Stunden das Fleisch prรผfen, falls es nicht Butterweich ist, eine 1/2 bis 1 Stunde weitergaren. Vor dem servieren das Krรคuterstrรคuรchen, Lorbeerblรคtter, Orangenschale und Schwarte entfernen, die Sauce entfetten. Evtl. mit Stรคrkemehl binden
6.Das Gulasch in der Form auftragen, mit Bandnudeln oder Landbrot servieren. Am besten schmeckt`s, wie das bei Gulasch so ist, aufgewรคrmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu โRindergulasch aus dem Ofenโ