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Rindergulasch aus dem Ofen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, Schulter, Oberschale1 kg
Olivenรถl100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Weinbrand100 ml
Rotwein500 ml
groรŸes Stรผck , frische Speckschwarte, evtl. vorbestellen.1
Petersilie2 Bund
Rรคucherspeck200 g
Karotten100 g
Schalotten6
Staudensellerie1 Stange
Knoblauchzehen3
Tomaten3
KrรคuterstrรคuรŸchen:1
einige Stรคngel Thymian und Bohenkraut, etwas
Lorbeerblรคtter2
Muskat, gerieben1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Orangenschale, unbehandelt1 St
Oliven schwarz ohne Stein75 g
Stรคrkemehl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, in 4 cm klein Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel legen und mit soviel ร–l betrรคufeln, das alle Fleischwรผrfel damit รผberzogen sind. Salzen, pfeffern, Weinbrand und etwas Rotwein angieรŸen. Fleisch zugedeckt รผber Nacht marinieren.

    2.Am nรคchsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Die Marinade aufheben. Inzwischen eine gut verschlieรŸbare Ofenfeste Form mit der Schwarte auslegen.

    3.Petersilie waschen, trocken tupfen, Blรคtter abzupfen und hacken. Karotten, Schalotten und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und durchpressen. Tomaten hรคuten, entkernen, klein schneiden. Den Rรคucherspeck in Streifen schneiden. Speck, Petersilie, Knoblauch und alles Gemรผse mischen.

    4.Herd auf 120 ยฐ C vorheizen. Das restliche ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen, das abgetropfte Fleisch, portionsweise darin anbraten. Die Hรคlfte vom Fleisch in die form legen, die Hรคlfte Speck-Gemรผse-Mischung darauf geben, restliches Fleisch und รผbrige Gemรผse-Mischung einschichten. Restlichen Wein und die Marinade angieรŸen, KrรคuterstrรคuรŸchen, Gewรผrze, Orangenschale und Oliven zufรผgen.

    5.Die Form verschlieรŸen und im heiรŸen Ofen 2 1/2 Stunden garen. Nach 2 1/2 Stunden das Fleisch prรผfen, falls es nicht Butterweich ist, eine 1/2 bis 1 Stunde weitergaren. Vor dem servieren das KrรคuterstrรคuรŸchen, Lorbeerblรคtter, Orangenschale und Schwarte entfernen, die Sauce entfetten. Evtl. mit Stรคrkemehl binden

    6.Das Gulasch in der Form auftragen, mit Bandnudeln oder Landbrot servieren. Am besten schmeckt`s, wie das bei Gulasch so ist, aufgewรคrmt.

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