Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhรผfte | 400 g |
kalt gepresstes Olivenรถl | 1 EL |
Rosmarin | 1 TL |
Salbeiblรคtter | 4 |
Pfeffer | etwas |
Aubergine | 1 |
Zucchini | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Cocktailtomaten | 250 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauzehen | 2 |
Scheiben gerรคuerten Schinken | 4 |
Thymian | 2 TL |
Salz | etwas |
Lammfond | 200 ml |
Weiรwein | 1 Tasse |
Reis | 2 Tassen |
frischer Bรคrlauch | 2 EL |
Parmesan | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Fleisch mit 1 TL รl einreiben, in dem sehr fein geschnittenen Rosmarin und Salbei wenden, mit Pfeffer bestreuen. Das Fleisch ca. 1 Stunde marinieren. 2. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. 3. Aubergine, Zucchini und Paprika wรผrfeln, Tomaten halbieren. Schalotten vierteln und Knoblauch in Streifen schneiden. 4. Die Lammhรผfte auf allen Seiten 1 Min. anbraten, mit Schinken umwickeln und auf ein Backblech setzen. 5. Das Gemรผse in der gleichen Pfanne mit dem restlichen รl und 2 EL Wasser wenige Minuten dรผnsten und anschlieรend auf dem Backblech um das Fleisch herum verteilen. Mit Thymian, Pfeffer und Salz bestreuen. 6. Fond und Wein in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und รผber das Fleisch und Gemรผse gieรen. Das Blech in den Ofen schieben und 25 Min. lang garen. 7. Wรคhrenddessen den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen und den klein geschnittenen Bรคrlauch unterheben. Unmittelbar vor dem Servieren das Fleisch in Medaillons schneiden und mit gehobelten Parmesan bestreuen.
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vom
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