Zutaten fรผr 8 Personen
rote Linsen | 200 g |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 2 groรe |
Staudensellerie | 150 g |
frischen Ingwer | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 350 g |
Schweinenacken ohne Knochen | 750 g |
geschรคlte Tomaten | 2 Dosen |
rote Paprika | 2 |
Maiskeimรถl | 7 EL |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Geflรผgelfond | 600 ml |
durchw. Speck | 200 g |
Weiรweinessig | 1 EL |
Agavendicksaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen, erst kurz vor Ende der Garzeit mit Salz wรผrzen.
2.Inzwischen Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden.
3.Sellerie putzen, waschen und in Stรผcke schneiden.
4.Ingwer und Knoblauch fein hacken.
5.Zwiebeln abziehen und grob wรผrfeln.
6.Paprika vierteln, schรคlen und in Stรผcke schneiden.
7.Gegarte Linsen in ein Sieb gieรen und abtropfen lassen.
8.2 EL รl in einem Topf erhitzen, die Hรคlfte vom Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit der Schaumkelle herausnehmen.
9.Restliches Fleisch in 2 EL รl im selben Topf 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen.
10.Im selben Topf Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in 2 - 3 EL รl 3 -4 Minuten braten.
11.Fleisch, Tomatenmark und Parikapulver unter Rรผhren 2 Minuten mitbraten.
12.Fond, Tomaten und Speck zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen, ab und zu umrรผhren.
13.Kartoffeln, Paprika und Sellerie zugeben und weitere 15 Minuten garen.
14.Linsen, Essig und Agavendicksaft unterrรผhren.
15.Speck aus dem Eintopf nehmen , in kleine Stรผcke schneiden und zugeben.
16.Eintopf zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen, mit Salz abschmecken.,
17.Selleriegrรผn schneiden, Eintopf damit garnieren und servieren.
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vom
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