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Eintopf von Berglinsen mit Schweinenacken

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Le Puy Linsen100 gr.
Kartoffeln vorwiegend festkochend geschält,gewürfelt200 gr.
Staudensellerie,geputzt,in Scheiben geschnitten100 gr.
Ingwer frisch,fein gewürfelt30 gr.
Knoblauchzehen gehackt Stk.
Zwiebelwürfelchen160 gr.
Schweinenacken,ohne Knochen,in 2cm Würfel geschnitten350 gr.
kleine Dose Tomatenfilets,400 gr.abgetropft1
Paprika gelb und rot,enthäutet,entkernt,in 2cm Stücke geschnitten220 gr.
Pflanzenöl etwas
Tomatenmark1 Esslöffel
Paprikapulver scharf,geräuchert " Pimenton de la Vera "½ TL
Kalbsfond300 ml
Speck durchwachsen80 gr.
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Koriander fein gehackt etwas
Selleriegrün fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Linsen in 20 Minuten gar kochen.In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • 2.Fleisch portionsweise in Öl rundherum anbraten,herausnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen.Im selben Topf Zwiebeln,Ingwer und Knoblauch andünsten.Fleisch zugeben.Tomatenmark und Paprika unter Rühren 1 Minute mitbraten.Mit dem Fond ablöschen.Speck und Tomaten zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca.45 Minuten köcheln.Ab und zu umrühren.

  • 3.Kartoffeln unter den Eintopf mischen und weitere 35 Minuten garen.Wegen der Tomatensäure brauche die Kartoffeln so lange.Paprika und Sellerie zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.Linsen und Essig unterrühren.Speck in Würfel schneiden und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 4.Mit Koriander und Selleriegrün bestreuen und servieren. Guten Appetit!!!!

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    Rezept von golfvornholz
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