Zutaten für 2 Personen
Le Puy Linsen | 100 gr. |
Kartoffeln vorwiegend festkochend geschält,gewürfelt | 200 gr. |
Staudensellerie,geputzt,in Scheiben geschnitten | 100 gr. |
Ingwer frisch,fein gewürfelt | 30 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | Stk. |
Zwiebelwürfelchen | 160 gr. |
Schweinenacken,ohne Knochen,in 2cm Würfel geschnitten | 350 gr. |
kleine Dose Tomatenfilets,400 gr.abgetropft | 1 |
Paprika gelb und rot,enthäutet,entkernt,in 2cm Stücke geschnitten | 220 gr. |
Pflanzenöl | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Paprikapulver scharf,geräuchert " Pimenton de la Vera " | ½ TL |
Kalbsfond | 300 ml |
Speck durchwachsen | 80 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Koriander fein gehackt | etwas |
Selleriegrün fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Linsen in 20 Minuten gar kochen.In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.Fleisch portionsweise in Öl rundherum anbraten,herausnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen.Im selben Topf Zwiebeln,Ingwer und Knoblauch andünsten.Fleisch zugeben.Tomatenmark und Paprika unter Rühren 1 Minute mitbraten.Mit dem Fond ablöschen.Speck und Tomaten zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca.45 Minuten köcheln.Ab und zu umrühren.
3.Kartoffeln unter den Eintopf mischen und weitere 35 Minuten garen.Wegen der Tomatensäure brauche die Kartoffeln so lange.Paprika und Sellerie zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.Linsen und Essig unterrühren.Speck in Würfel schneiden und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Mit Koriander und Selleriegrün bestreuen und servieren. Guten Appetit!!!!
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vom
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