Zutaten fรผr 4 Personen
das Fleisch marinieren | |
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Rinderbrust | 1 kg |
Metaxa 5* | 4 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 5 Esslรถffel |
Ahornsirup | 3 Esslรถffel |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Kardamom gemahlen | ½ Teelรถffel |
Pfefferkรถrner weiร und schwarz | 1 Teelรถffel |
Pimentkรถrner | 6 Stรผck |
Wacholderbeeren | 6 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
der Braten | |
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Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Datteln entkernt | 10 Stรผck |
Mehl | etwas |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Stunden vorher - das Fleisch marinieren
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Piment, Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren mit einem Messerrรผcken zerdrรผcken.
2.In einer Schรผssel nun alle Zutaten zu einer Marinade verrรผhren.
3.In eine Plastikbox die Hรคlfte der Marinade geben und das Fleisch darauf betten. Mit der zweiten Hรคlfte der Marinade bedecken, verschlieรen und im Kรผhlschrank 36 Stunden ruhen lassen. Zwischendurch immer mal die Dose umdrehen. Selbstverstรคndlich kann man auch einen Gefrierbeutel verwenden.
der Braten
4.Das Fleisch aus der Mariande nehmen, Zwiebeln und Kรถrner abstreifen und mehlieren. Die Zwiebel und das Suppengrรผn putzen/schรคlen und klein schneiden.
5.Fett in einer Pfanne erhitzen und das mehlierte Fleisch darin von beiden Seiten her scharf anbraten.
6.Das geschnittene Suppengrรผn und die Zwiebel zugeben und unter Rรผhren etwas anbrรคunen. Die Marinade verdรผnnen und das Gemรผse damit ablรถschen.
7.Datteln klein schneiden und zum Fleisch geben. Dieses nun abdecken und ca. 1,5 Stunden in Rohr bei ca. 200 Grad schmoren lassen.
8.Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden und warm stellen.
9.Fond mit Gemรผse und Datteln durch ein Sieb passieren, die Vanilleschote entfernen, aufkochen lassen und mit der Sahne und einem Schuss Metaxa* verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Auf vorgewรคrmten Tellern mit Kartoffel-Nuss-Bรคllchen oder einer anderen Beilage servieren.
11.*Auf das Bild hat sich versehentlich die falsche Flasche geschlichen. ;-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Rinderbrust "Kanadischer Beduinengrieche"โ