1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Rinderbrust "Kanadischer Beduinengrieche"

Fleisch: Rinderbrust "Kanadischer Beduinengrieche"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
das Fleisch marinieren
Rinderbrust1 kg
Metaxa 5*4 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine5 Esslรถffel
Ahornsirup3 Esslรถffel
Zwiebel frisch1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Kardamom gemahlen½ Teelรถffel
Pfefferkรถrner weiรŸ und schwarz1 Teelรถffel
Pimentkรถrner6 Stรผck
Wacholderbeeren6 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Vanilleschote½ Stรผck
der Braten
Zwiebel frisch1 Stรผck
Suppengrรผn frisch1 Bund
Datteln entkernt10 Stรผck
Mehl etwas
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Fett zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 36 Stunden vorher - das Fleisch marinieren

    1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Piment, Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren mit einem Messerrรผcken zerdrรผcken.

    2.In einer Schรผssel nun alle Zutaten zu einer Marinade verrรผhren.

    3.In eine Plastikbox die Hรคlfte der Marinade geben und das Fleisch darauf betten. Mit der zweiten Hรคlfte der Marinade bedecken, verschlieรŸen und im Kรผhlschrank 36 Stunden ruhen lassen. Zwischendurch immer mal die Dose umdrehen. Selbstverstรคndlich kann man auch einen Gefrierbeutel verwenden.

  • der Braten

    4.Das Fleisch aus der Mariande nehmen, Zwiebeln und Kรถrner abstreifen und mehlieren. Die Zwiebel und das Suppengrรผn putzen/schรคlen und klein schneiden.

    5.Fett in einer Pfanne erhitzen und das mehlierte Fleisch darin von beiden Seiten her scharf anbraten.

    6.Das geschnittene Suppengrรผn und die Zwiebel zugeben und unter Rรผhren etwas anbrรคunen. Die Marinade verdรผnnen und das Gemรผse damit ablรถschen.

    7.Datteln klein schneiden und zum Fleisch geben. Dieses nun abdecken und ca. 1,5 Stunden in Rohr bei ca. 200 Grad schmoren lassen.

    8.Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden und warm stellen.

    9.Fond mit Gemรผse und Datteln durch ein Sieb passieren, die Vanilleschote entfernen, aufkochen lassen und mit der Sahne und einem Schuss Metaxa* verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Auf vorgewรคrmten Tellern mit Kartoffel-Nuss-Bรคllchen oder einer anderen Beilage servieren.

    11.*Auf das Bild hat sich versehentlich die falsche Flasche geschlichen. ;-)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Rinderbrust "Kanadischer Beduinengrieche"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich