1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinesteak mit Chilimarinade>>

Schweinesteak mit Chilimarinade>>

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenackensteak - auch Kotelett genannt2 Stk.
Ingwer frisch2 cm
Knoblauchzehe1 Stk.
Limette1 Stk.
Honig1 TL
SojasoรŸe5 TL
Olivenรถl2 EL
Chilipaste½ TL
Paprika edelsรผรŸ¼ TL
Tajarin125 g
Chinagemรผse - Fertigprodukt1 Glas
PartyspieรŸe -Fertigprodukt1 Glas
Sweet-Chili-Sauce25 ml
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Stรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • fรผrยดs Fleisch

    1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Ingwer schรคlen. Saft einer halben Limette mit dem Honig, dem Paprikapulver, der Chilipaste und der SojasoรŸe verrรผhren. Knoblauch dazu pressen, Ingwer dazu reiben. Fleisch in eine gut schlieรŸende Dose packen und mit der Marinade rundherum bestreichen. 30 Minuten im Kรผhlschrank marinieren.

    2.Einen Esslรถffel ร–l erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und die Marinade vom Fleisch streifen, damit Ingwer und Knoblauch im Fett nicht verbrennen kรถnnen. Jetzt das Fleisch von jeder Seite etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  • fรผrยดs Gemรผse

    3.Die Frรผhlingszwiebeln in kleine Wรผrfel, das Grรผn in Rauten schneiden. Etwas Grรผn zur Seite stellen. Den zweiten EL ร–l erhitzen und die das WeiรŸ der Frรผhlingszwiebeln glasig andรผnsten. Nun das Chinagemรผse (Mungobohnenkeimlinge, Bambus, Karotten, Paprika) und die abgestreiften PartyspieรŸe dazu.

    4.Die PartyspieรŸe waren vom letzten Familienfest รผbrig. Das Fertigprodukt hat eigentlich nicht so toll geschmeckt, aber zum sรผรŸsaurem Gemรผse passt es. Hab die Gewรผrzgurke weg gelassen und nur Champies, Paprika, Silberzwiebel und Maiskรถlbchen genutzt.

    5.Mit etwas SojasoรŸe, der abgestreiften Marinade und der Sweet-Chili-Sauce abschmecken und mit etwas angerรผhrter Stรคrke binden.

  • die Pasta

    6.Einfach nach Packungsangaben kochen. Geht recht schnell, deshalb erst am Schluss ins Wasser geben.

  • Anrichten

    7.Pasta auf einen Teller geben, das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratenfond noch zum Gemรผse und dieses ebenfalls auf dem Teller anrichten. Mit Zweibelgrรผn bestreuen und schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinesteak mit Chilimarinade>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich