Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenackensteak - auch Kotelett genannt | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 2 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Sojasoรe | 5 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Chilipaste | ½ TL |
Paprika edelsรผร | ¼ TL |
Tajarin | 125 g |
Chinagemรผse - Fertigprodukt | 1 Glas |
Partyspieรe -Fertigprodukt | 1 Glas |
Sweet-Chili-Sauce | 25 ml |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Stรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
fรผrยดs Fleisch
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Ingwer schรคlen. Saft einer halben Limette mit dem Honig, dem Paprikapulver, der Chilipaste und der Sojasoรe verrรผhren. Knoblauch dazu pressen, Ingwer dazu reiben. Fleisch in eine gut schlieรende Dose packen und mit der Marinade rundherum bestreichen. 30 Minuten im Kรผhlschrank marinieren.
2.Einen Esslรถffel รl erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und die Marinade vom Fleisch streifen, damit Ingwer und Knoblauch im Fett nicht verbrennen kรถnnen. Jetzt das Fleisch von jeder Seite etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
fรผrยดs Gemรผse
3.Die Frรผhlingszwiebeln in kleine Wรผrfel, das Grรผn in Rauten schneiden. Etwas Grรผn zur Seite stellen. Den zweiten EL รl erhitzen und die das Weiร der Frรผhlingszwiebeln glasig andรผnsten. Nun das Chinagemรผse (Mungobohnenkeimlinge, Bambus, Karotten, Paprika) und die abgestreiften Partyspieรe dazu.
4.Die Partyspieรe waren vom letzten Familienfest รผbrig. Das Fertigprodukt hat eigentlich nicht so toll geschmeckt, aber zum sรผรsaurem Gemรผse passt es. Hab die Gewรผrzgurke weg gelassen und nur Champies, Paprika, Silberzwiebel und Maiskรถlbchen genutzt.
5.Mit etwas Sojasoรe, der abgestreiften Marinade und der Sweet-Chili-Sauce abschmecken und mit etwas angerรผhrter Stรคrke binden.
die Pasta
6.Einfach nach Packungsangaben kochen. Geht recht schnell, deshalb erst am Schluss ins Wasser geben.
Anrichten
7.Pasta auf einen Teller geben, das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratenfond noch zum Gemรผse und dieses ebenfalls auf dem Teller anrichten. Mit Zweibelgrรผn bestreuen und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โSchweinesteak mit Chilimarinade>>โ