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Wildschweinbraten

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschweinschulter /ausgelรถst2 kg
Suppengrรผn2 Bund
Zwiebel1 grosse
Thymian frisch1 Bund
Burgunder750 ml
Essig3 EL
Pfeffer-Kรถrner1 TL
Lorbeer2 Blatt
Tomaten1 kg
Schalotten3 Stรผck
Knoblauch6 Zehen
Rosmarin1 Bund
ร–l4 EL
Tomatenmark2 EL
Petersilie1 Bund
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch in eine Schรผssel oder Topf legen. Das Suppengrรผn putzen; die Zwiebel abziehen und hacken; den Thymian waschen und grob zerkleinern.

    2.Suppengrรผn, Zwiebel, und Thymian mit Wein, Essig, Pfefferkรถrnern und Lorbeerblรคttern zum Fleisch geben und 24 Stunden im Kรผhlschrank zugedeckt marinieren. Das Fleisch darf ruhig ein Stรผck aus der Marinade herausschauen.

    3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Marinade durch ein Sieb giessen und den Sud auffangen.

    4.Von den Tomaten Strunk und Kerne entfernen; etwa die Hรคlfte des Suppengrรผns (auรŸer Petersilie) wรผrfeln; Schalotten und Knoblauch hacken; Rosmarinbund waschen. Das ร–l in einem Brรคter erhitzen, und das Fleisch bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Gehackten Knoblauch und Schalotten hinzugeben. Tomatenmark untermischen und kurz anrรถsten.

    5.Tomaten, Suppengrรผn und Rosmarin untermischen und eine gute Prise Pfeffer und Salz hinzugeben. Die Hรคlfte der Marinade zugeben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen.

    6.Gegebenfalls Marinade nachgeben und das Fleisch hin und wieder mit dem Sud aus dem Brรคter รผbergieรŸen. Petersilie waschen und zerkleinern.

    7.Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Schmorflรผssigkeit, falls nรถtig, bei starker Hitze dick einkochen lassen. Etwas Sauce รผber das Fleisch geben, den Rest in eine Sauciere; mit Petersilie bestreuen und am besten mit KlรถรŸen oder Kartoffeln servieren. Als Gemรผse passt sehr gut Rotkohl oder Rosenkohl.

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    Rezept von B****5
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