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Rotwildbraten nach Art des Sauerbraten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule700 gr.
Rotwein250 ml
Weinessig200 ml
Wasser500 ml
Wacholderbeeren, leicht zerdrรผckt10 Stรผck
Lorbeerblatt2
Pimentkรถrner5
Nelken5
Zwiebeln150 gr.
Mรถhren2
Thymian gefroren2 TL
Rosmarinnadeln2 TL
Salz und Pfeffer etwas
ร–l3 EL
Tomatenmark1 EL
Fรผr die Sauce
Rotwein100 ml
Wildfond200 ml
Zucker etwas
Butterflocken gefroren25 gr.
Rosinen70 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Marinade

    1.Rotwein, Essig und Wasser mit den Gewรผrzen (tue ich ein einen Teefilter), Gemรผse putzen und klein schneiden. Mit den Gewรผrzen in die Marinade geben und kurz aufkochen lassen. Marinade abkรผhlen lassen und รผber das Fleisch gieรŸen. Im Kรผhlschrank fรผr 3 - 4 Tage marinieren lassen, dabei immer wieder das Fleisch wenden.

    2.Hirschbraten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. ร–l in einem Brรคter heiรŸ werden lassen, Tomatenmark kurz mit anrรถsten, Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit der Marinade รผbergieรŸen und ca. 1,5 Std. lang bei leichten Hitze schmoren lassen.

    3.Fleisch herausnehmen und warm stellen, Sauce aus dem Brรคter รผber ein Sieb in einen Topf gieรŸen. Rotwein und Wildfond hinzugeben. Sauce reduzieren lassen. Die eiskalte Butte unterrรผhren und die Sauce cremig werden lassen. Rosinen in heiรŸem Wasser einweichen und anschlieรŸend zur Sauce geben. Diese zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.

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    Rezept von eagle-Peter
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