Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule | 700 gr. |
Rotwein | 250 ml |
Weinessig | 200 ml |
Wasser | 500 ml |
Wacholderbeeren, leicht zerdrรผckt | 10 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 |
Pimentkรถrner | 5 |
Nelken | 5 |
Zwiebeln | 150 gr. |
Mรถhren | 2 |
Thymian gefroren | 2 TL |
Rosmarinnadeln | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Fรผr die Sauce | |
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Rotwein | 100 ml |
Wildfond | 200 ml |
Zucker | etwas |
Butterflocken gefroren | 25 gr. |
Rosinen | 70 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
Marinade
1.Rotwein, Essig und Wasser mit den Gewรผrzen (tue ich ein einen Teefilter), Gemรผse putzen und klein schneiden. Mit den Gewรผrzen in die Marinade geben und kurz aufkochen lassen. Marinade abkรผhlen lassen und รผber das Fleisch gieรen. Im Kรผhlschrank fรผr 3 - 4 Tage marinieren lassen, dabei immer wieder das Fleisch wenden.
2.Hirschbraten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. รl in einem Brรคter heiร werden lassen, Tomatenmark kurz mit anrรถsten, Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit der Marinade รผbergieรen und ca. 1,5 Std. lang bei leichten Hitze schmoren lassen.
3.Fleisch herausnehmen und warm stellen, Sauce aus dem Brรคter รผber ein Sieb in einen Topf gieรen. Rotwein und Wildfond hinzugeben. Sauce reduzieren lassen. Die eiskalte Butte unterrรผhren und die Sauce cremig werden lassen. Rosinen in heiรem Wasser einweichen und anschlieรend zur Sauce geben. Diese zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โRotwildbraten nach Art des Sauerbratenโ