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Sauerbraten vom Schwein

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenuss1 Stk.
Sellerie grob gewรผrfelt2 Stk.
Karotten grob gewรผrfelt3 Stk.
Zwiebeln grob gewรผrfelt3 Stk.
Lauchstange grob geschnitten1 Stk.
Wacholderbeeren1 handvoll
Lorbeerblรคtter10 Stk.
Pfefferkรถrner10 Stk.
Nelken2 Stk.
Balsamico dunkel200 ml
Rotwein400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.2 Liter Wasser in einem hohen Topf mit 160 g Salz, Zwiebeln, Karotten und Sellerie aufkochen lassen. Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter, Nelken und Pfefferkรถrner hinzugeben, ebenso den dunklen Balsamicoessig. Die Marinade abkรผhlen lassen.

  • 2.Die Schweinenuss im Ganzen 5 Tage in die Marinade einlegen, damit das Fleisch schรถn mรผrbe wird. Nach Ablauf der Einlegezeit das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Marinade fรผr die SoรŸe aufheben. Beidseitig mit Salz und Pfeffer wรผrzen, leicht zuckern und mehlieren. Den Braten jetzt von allen Seiten scharf anbraten und anschlieรŸend herausnehmen.

  • 3.Im entstanden Bratensaft noch einmal frisches Mรผrpa (Karotte, Sellerie, Zwiebel, Lauch erst zum Schluss dazugeben) anbraten. Das Rรถstgemรผse mit 2-3 EL Tomatenmark leicht tomatisieren und mit dem Rotwein mehrfach glacieren. Dann mit der Marinade ablรถschen und den Braten wieder in den Topf legen. Das Ganze ca. 2,5 Stunden schmoren.

  • 4.Den Braten herausnehmen und die SoรŸe abpassieren. Danach bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen. Gegebenenfalls mit ein wenig Zucker und Essig abschmecken und mit Mondamin abbinden.

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    Rezept von K****s
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