Zutaten fรผr 4 Personen
Braten: | |
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Rind Falsches Filet | 1 kg |
Senfkรถrner | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Pimentkรถrner | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Rotwein trocken | 250 ml |
Rotweinessig | 200 ml |
Zwiebeln | 3 |
Mรถhre | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | 1 EL |
Soรe: | |
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Butterschmalz | 100 gr. |
Zuckerrรผbensirup | 2 EL |
Rosinen | 2 EL |
Soรenbinder dunkel | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Tage 2 Std
1.Als erstes die Mรถhre und die Zwiebeln schรคlen und klein schneiden. Einen Topf aufstellen und darin den Pfeffer, die Wacholderbeeren, Piment- und Senfkรถrner und die Lorbeerblรคtter geben. Dann mit Salz, Zucker, Rotwein, Rotweinessig auffรผllen.
2.Die kleingeschnittenen Zwiebeln und Mรถhren-Stรผcke dazugeben. Dann das Fleisch vom รผberflรผssigen Fett befreien. Nachdem die Marinade aufgekocht wurde, den Topf vom Herd nehmen und gut abkรผhlen lassen. Den Braten geben Sie dann in eine ausreichend groรe Gefriertรผte und schรผtten die Marinade dazu. Das Ganze luftdicht verschlieรen und eine Woche lang im Kรผhlschrank stehen lassen (ab und zu wenden, damit sich die Flรผssigkeit gut verteilt).
3.Nach einer Woche gieรen Sie die Marinade durch ein Sieb und fangen die Flรผssigkeit auf. Das Fleisch erst abwaschen und gut trocken tupfen. Dann in Butterschmalz anbraten - und zwar von allen Seiten braten, bis es schรถn kross ist. Salzen und pfeffern, danach dass Gemรผse mit anschwitzen. Das Ganze mit der Marinade ablรถschen.
4.Zwei Stunden mit geschlossenem Deckel weiter schmoren lassen und immer wieder wenden. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln und Rotkohl. Am Ende der Garzeit nehmen Sie den Braten heraus und schneiden ihn in Scheiben.
5.Das Gemรผse mit einer Schรถpfkelle aus der Soรe nehmen. Die Soรe mit Zuckerrรผbensirup und Rosinen verfeinern und mit dunklem Soรenbinder andicken. Fleisch in der fertigen Soรe noch mal kรถcheln lassen. Fertig! Guten Appetit.
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vom
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