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Rheinischer Sauerbraten

7 Tage 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Braten:
Rind Falsches Filet1 kg
Senfkรถrner1 EL
Wacholderbeeren1 EL
Pimentkรถrner1 EL
Lorbeerblรคtter4
Rotwein trocken250 ml
Rotweinessig200 ml
Zwiebeln3
Mรถhre1
Salz etwas
Zucker1 EL
SoรŸe:
Butterschmalz100 gr.
Zuckerrรผbensirup2 EL
Rosinen2 EL
SoรŸenbinder dunkel50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Tage 2 Std
  • 1.Als erstes die Mรถhre und die Zwiebeln schรคlen und klein schneiden. Einen Topf aufstellen und darin den Pfeffer, die Wacholderbeeren, Piment- und Senfkรถrner und die Lorbeerblรคtter geben. Dann mit Salz, Zucker, Rotwein, Rotweinessig auffรผllen.

    2.Die kleingeschnittenen Zwiebeln und Mรถhren-Stรผcke dazugeben. Dann das Fleisch vom รผberflรผssigen Fett befreien. Nachdem die Marinade aufgekocht wurde, den Topf vom Herd nehmen und gut abkรผhlen lassen. Den Braten geben Sie dann in eine ausreichend groรŸe Gefriertรผte und schรผtten die Marinade dazu. Das Ganze luftdicht verschlieรŸen und eine Woche lang im Kรผhlschrank stehen lassen (ab und zu wenden, damit sich die Flรผssigkeit gut verteilt).

    3.Nach einer Woche gieรŸen Sie die Marinade durch ein Sieb und fangen die Flรผssigkeit auf. Das Fleisch erst abwaschen und gut trocken tupfen. Dann in Butterschmalz anbraten - und zwar von allen Seiten braten, bis es schรถn kross ist. Salzen und pfeffern, danach dass Gemรผse mit anschwitzen. Das Ganze mit der Marinade ablรถschen.

    4.Zwei Stunden mit geschlossenem Deckel weiter schmoren lassen und immer wieder wenden. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln und Rotkohl. Am Ende der Garzeit nehmen Sie den Braten heraus und schneiden ihn in Scheiben.

    5.Das Gemรผse mit einer Schรถpfkelle aus der SoรŸe nehmen. Die SoรŸe mit Zuckerrรผbensirup und Rosinen verfeinern und mit dunklem SoรŸenbinder andicken. Fleisch in der fertigen SoรŸe noch mal kรถcheln lassen. Fertig! Guten Appetit.

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