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&#9829 Burgunderbraten &#9829

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Marinade: etwas
Rotwein trocken,Burgunder oder Bordeaux1 ½ Flaschen
Zwiebel frisch2
Karotten2
Lauch1 Stรคngel
Staudensellerie1 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz8
Lorbeerblรคtter2
Majoran frisch3 Stรคngel
Thymian frisch3 Stรคngel
Rosmarin frisch2 Stรคngel
Rinderbraten1300 Gramm
Fรผr die Sauce: etwas
Butterschmalz1 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt2
Knoblauch gehackt2
Bratenfond390 Milliliter
Salz,Pfeffer,Gustin etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Gemรผse fรผr die Marinade putzen und grob zerkleinern.Das Fleisch abspรผlen und in eine verschlieรŸbare Schรผssel legen. Um dem Rinderbraten einen speziellen Geschmack zu verleihen,gebe ich das Gemรผse und die Gewรผrze dazu und begieรŸe das Ganze mit 1 1/2 Flaschen Rotwein, bis alles bedeckt ist. Gut verschlieรŸen und 12 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen. Den Rest vom Rotwein...einfach beim Kochen genieรŸen.. ;o))

    2.Am nรคchsten Tag.. den beschwipsten Braten aus der Marinade heben und trocken tupfen. Butterschmalz in einem Schnellkochtopf erhitzen..das Fleisch rundherum krรคftig anbraten, damit eine schรถne Kruste entsteht und der Saft im Fleisch bleibt.Danach..mal kurz umbetten..mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bisschen ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch im selben Bratensatz anrรถsten..den Rinderbraten dazu geben.. mit Rotweinmarinade, Gemรผse, Gewรผrzen und dem Fond auffรผllen..Deckel verschlieรŸen und 40 Minuten garen.Den zarten Braten aus dem Topf heben und warm stellen.

    4.Die SoรŸe mit dem Gemรผse durch ein Sieb passieren,evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Gustin schรถn sรคmig machen.

    5.Ein wundervoller Geschmack und ein himmlischer Duft !

    6.Guten Appetit !

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    Rezept von Maxiii
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