Zutaten für 3 Personen
Römerbraten - Schweinhals roh und leicht geräuchert | 500 Gramm |
Rotwein herb | 300 ml |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Mehlbutter - siehe Tipp http://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-o | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Römertopf wässern. In der Zwischenzeit aus e Esslöffeln Rotwein, Honig und Pfeffer eine Marinade herstellen und das Fleisch damit einpinseln.
2.Sämtliches Gemüse putzen/schälen und in kleine Stücke scheiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen.
3.Fleisch mit Thymian bestreuen und zusammen mit dem angebratenen Gemüse in den Römertopf schichten. Die restiche Marinade dazu geben, etwas Wasser und Wein angießen und den Topf in den nicht vorgheizten Ofen stellen. Das Fleisch bei 150 Grad ca. 2 -2,5 Stunden schmoren.
4.Das Fleisch heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb treiben.
5.Die Soße aufkochen lassen, Honig, Rotwein, Mehlbutter* und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Soße über das Fleisch geben und nochmals 10 Minuten offen im Rohr bei 150 Grad warm halten.
7.Ursprünglich wollte ich die Kartoffelknöpfle von cookingcool dazu reichen, aber mein Liebster wollte nur Gemüse. Dann müssen sie halt warten, aber ich hoffe, niocht allzu lang. ;-))))
8.*Link zu https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Römerbraten aus dem Römertopf“