Zutaten für 3 Personen
Wildschweinbraten | 750 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Estragonsenf | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
gemahlene getrocknete Waldpilze | 1 Teelöffel |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Suppengemüse frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Gemüsebrühe gekörnt* | 1 Esslöffel |
gemahlene getrocknete Waldpilze | 1 Esslöffel |
Wacholderbeeren zerdrückt | 4 Stück |
Pfefferkörner schwarz | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
gemischte Waldpilze gefroren | 150 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Öl, Sojasoße, Senf, Pfeffer, Paprikapulver und Pilzpulver eine Marinade herstellen. Das Fleisch damit einstreichen, und verschlossen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch schälen/säubern, in kleine Stücke schneiden und in einen Bräter geben. Gewürze dazu geben.
3.Das Fleisch darauf legen und im Rohr bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden braten lassen.
4.Das Butterschmalz erhitzen und die gefrorenen Pilze darin braten. Sie müssen richtig heiß werden und gut durchgegart, da sonst die Verträglichkeit nicht besonders hoch ist und es sogar zu Vergiftungen kommen kann.
5.Fleisch heraus nehmen, das Gemüse durch ein Sieb gießen und passieren. Fleisch zum warm halten wieder in den Ofen stellen.
6.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser angießen. Die gebratenen Pilze zugeben und mit Sahne verfeinern .
7.Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit der Soße und Beilage – hier Kartoffelknödel - auf angewärmten Tellern anrichten.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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