Zutaten fรผr 3 Personen
Wildschweinbraten | 750 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | 1 Esslรถffel |
Estragonsenf | 1 Teelรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
gemahlene getrocknete Waldpilze | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Suppengemรผse frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe gekรถrnt* | 1 Esslรถffel |
gemahlene getrocknete Waldpilze | 1 Esslรถffel |
Wacholderbeeren zerdrรผckt | 4 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | ½ Teelรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
gemischte Waldpilze gefroren | 150 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus รl, Sojasoรe, Senf, Pfeffer, Paprikapulver und Pilzpulver eine Marinade herstellen. Das Fleisch damit einstreichen, und verschlossen รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.Suppengemรผse, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen/sรคubern, in kleine Stรผcke schneiden und in einen Brรคter geben. Gewรผrze dazu geben.
3.Das Fleisch darauf legen und im Rohr bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden braten lassen.
4.Das Butterschmalz erhitzen und die gefrorenen Pilze darin braten. Sie mรผssen richtig heiร werden und gut durchgegart, da sonst die Vertrรคglichkeit nicht besonders hoch ist und es sogar zu Vergiftungen kommen kann.
5.Fleisch heraus nehmen, das Gemรผse durch ein Sieb gieรen und passieren. Fleisch zum warm halten wieder in den Ofen stellen.
6.Die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser angieรen. Die gebratenen Pilze zugeben und mit Sahne verfeinern .
7.Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit der Soรe und Beilage โ hier Kartoffelknรถdel - auf angewรคrmten Tellern anrichten.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โWild: Wildschweinbraten in Waldpilz-Sahneโ