1. Home
  2. Rezept
  3. Wild: Wildschweinbraten in Waldpilz-Sahne

Wild: Wildschweinbraten in Waldpilz-Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wildschweinbraten750 Gramm
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Estragonsenf1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
gemahlene getrocknete Waldpilze1 Teelöffel
Zwiebeln frisch2 Stück
Suppengemüse frisch1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Gemüsebrühe gekörnt*1 Esslöffel
gemahlene getrocknete Waldpilze1 Esslöffel
Wacholderbeeren zerdrückt4 Stück
Pfefferkörner schwarz½ Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Butterschmalz1 Esslöffel
gemischte Waldpilze gefroren150 Gramm
Sahne50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Öl, Sojasoße, Senf, Pfeffer, Paprikapulver und Pilzpulver eine Marinade herstellen. Das Fleisch damit einstreichen, und verschlossen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch schälen/säubern, in kleine Stücke schneiden und in einen Bräter geben. Gewürze dazu geben.

    3.Das Fleisch darauf legen und im Rohr bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden braten lassen.

    4.Das Butterschmalz erhitzen und die gefrorenen Pilze darin braten. Sie müssen richtig heiß werden und gut durchgegart, da sonst die Verträglichkeit nicht besonders hoch ist und es sogar zu Vergiftungen kommen kann.

    5.Fleisch heraus nehmen, das Gemüse durch ein Sieb gießen und passieren. Fleisch zum warm halten wieder in den Ofen stellen.

    6.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser angießen. Die gebratenen Pilze zugeben und mit Sahne verfeinern .

    7.Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit der Soße und Beilage – hier Kartoffelknödel - auf angewärmten Tellern anrichten.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Wild: Wildschweinbraten in Waldpilz-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich