Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch | 1 kg |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Karotte | 1 Stk. |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Spätburgunder | 250 ml |
Wasser | 350 ml |
Pilze getrocknet | 15 g |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Pimentkörner | 4 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Korianderkörner | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std
Backofen auf 180°Grad vorheizen!
1.Hohe Rippe mit Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen. Pilze in etwas Wasser einweichen! Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles grob schneiden und Knoblauch fein reiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Hohe Rippe darin rundrum knusprig anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Dann Karotte, Sellerie, Zwiebel darin anrösten!
2.Dann Tomatenmark dazugeben und auch mitrösten. Mit Rotwein, Wasser, Pilze samt dem Einweichwasser ablöschen und kurz aufkochen. Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben. Das Fleisch wieder in die Soße geben. Deckel drauf und im Ofen 1,5 Stunden schmoren. Evtl. auf der Hälfte einmal umdrehen!
3.Derweil Beilagen vorbereiten! Bei uns Salzkartoffeln mit Gemüse!
4.Nach 1,5 Stunden Fleisch aus der Soße nehmen. In Scheiben schneiden! Karotten und Sellerie auch rausnehmen. Kartoffelstärke in etwas Wasser verrühren und damit Soße binden. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder in die Soße geben und warmhalten! Mit den gewünschte Beilagen servieren!
Knoblauchpfeffer:
5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rinderbraten aus dem Backofen“