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Rinderbraten aus dem Backofen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Hochrippe frisch1 kg
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Butterschmalz3 EL
Karotte1 Stk.
Knollensellerie1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark3 EL
Spรคtburgunder250 ml
Wasser350 ml
Pilze getrocknet15 g
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Pimentkรถrner4 Stk.
Gewรผrznelken4 Stk.
Korianderkรถrner1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bockshornkleepulver1 TL
Kartoffelstรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen!

    1.Hohe Rippe mit Knoblauchpfeffer und Gewรผrzsalz wรผrzen. Pilze in etwas Wasser einweichen! Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Alles grob schneiden und Knoblauch fein reiben. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und Hohe Rippe darin rundrum knusprig anbraten, dann aus dem Brรคter nehmen. Dann Karotte, Sellerie, Zwiebel darin anrรถsten!

    2.Dann Tomatenmark dazugeben und auch mitrรถsten. Mit Rotwein, Wasser, Pilze samt dem Einweichwasser ablรถschen und kurz aufkochen. Lorbeerblรคtter und Gewรผrze dazugeben. Das Fleisch wieder in die SoรŸe geben. Deckel drauf und im Ofen 1,5 Stunden schmoren. Evtl. auf der Hรคlfte einmal umdrehen!

    3.Derweil Beilagen vorbereiten! Bei uns Salzkartoffeln mit Gemรผse!

    4.Nach 1,5 Stunden Fleisch aus der SoรŸe nehmen. In Scheiben schneiden! Karotten und Sellerie auch rausnehmen. Kartoffelstรคrke in etwas Wasser verrรผhren und damit SoรŸe binden. Mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder in die SoรŸe geben und warmhalten! Mit den gewรผnschte Beilagen servieren!

  • Knoblauchpfeffer:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Gewรผrzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

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