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Rinderbraten aus dem Backofen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch1 kg
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Butterschmalz3 EL
Karotte1 Stk.
Knollensellerie1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark3 EL
Spätburgunder250 ml
Wasser350 ml
Pilze getrocknet15 g
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Pimentkörner4 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Korianderkörner1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bockshornkleepulver1 TL
Kartoffelstärke1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Backofen auf 180°Grad vorheizen!

    1.Hohe Rippe mit Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen. Pilze in etwas Wasser einweichen! Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles grob schneiden und Knoblauch fein reiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Hohe Rippe darin rundrum knusprig anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Dann Karotte, Sellerie, Zwiebel darin anrösten!

    2.Dann Tomatenmark dazugeben und auch mitrösten. Mit Rotwein, Wasser, Pilze samt dem Einweichwasser ablöschen und kurz aufkochen. Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben. Das Fleisch wieder in die Soße geben. Deckel drauf und im Ofen 1,5 Stunden schmoren. Evtl. auf der Hälfte einmal umdrehen!

    3.Derweil Beilagen vorbereiten! Bei uns Salzkartoffeln mit Gemüse!

    4.Nach 1,5 Stunden Fleisch aus der Soße nehmen. In Scheiben schneiden! Karotten und Sellerie auch rausnehmen. Kartoffelstärke in etwas Wasser verrühren und damit Soße binden. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder in die Soße geben und warmhalten! Mit den gewünschte Beilagen servieren!

  • Knoblauchpfeffer:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

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