Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Hochrippe frisch | 1 kg |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Karotte | 1 Stk. |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Spรคtburgunder | 250 ml |
Wasser | 350 ml |
Pilze getrocknet | 15 g |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Pimentkรถrner | 4 Stk. |
Gewรผrznelken | 4 Stk. |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Kartoffelstรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std
Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen!
1.Hohe Rippe mit Knoblauchpfeffer und Gewรผrzsalz wรผrzen. Pilze in etwas Wasser einweichen! Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Alles grob schneiden und Knoblauch fein reiben. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und Hohe Rippe darin rundrum knusprig anbraten, dann aus dem Brรคter nehmen. Dann Karotte, Sellerie, Zwiebel darin anrรถsten!
2.Dann Tomatenmark dazugeben und auch mitrรถsten. Mit Rotwein, Wasser, Pilze samt dem Einweichwasser ablรถschen und kurz aufkochen. Lorbeerblรคtter und Gewรผrze dazugeben. Das Fleisch wieder in die Soรe geben. Deckel drauf und im Ofen 1,5 Stunden schmoren. Evtl. auf der Hรคlfte einmal umdrehen!
3.Derweil Beilagen vorbereiten! Bei uns Salzkartoffeln mit Gemรผse!
4.Nach 1,5 Stunden Fleisch aus der Soรe nehmen. In Scheiben schneiden! Karotten und Sellerie auch rausnehmen. Kartoffelstรคrke in etwas Wasser verrรผhren und damit Soรe binden. Mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder in die Soรe geben und warmhalten! Mit den gewรผnschte Beilagen servieren!
Knoblauchpfeffer:
5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewรผrzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRinderbraten aus dem Backofenโ