Zutaten für 4 Personen
Schweinsbäckchen | 1 kg |
Senf | 1 EL |
Speckwürfel | 100 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons braun | 300 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Bier Dunkel | 1 Flasche |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Koriander | 1 TL |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Muskatblüte | 1 kleine |
Pilze gerocknet | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Sahne | 100 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad/ Umluft vorheizen!
1.Schweinebäckchen mit Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer marinieren! Dann Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen und vierteln.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Bäckchen von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen und Gemüsewürfel und Speck darin anbraten, dann Tomatenmark dazugeben und mit Bier ablöschen und kurz aufkochen. Dann Brühe und Gewürze und Kräuter dazugeben! Jetzt Bäckchen, Trockenpilze und Pilze dazugeben! Deckel drauf und im Ofen 2 Stunden schmoren!
3.Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns selbstgeschabte Dinkelspätzle (extradick) wie wir sie mögen und Salat mit Brunnenkresse! https://www.kochbar.de/rezept/391956/Dinkelspaetzle.html
4.Jetzt Bäckchen und Pilze aus der Soße fischen und Soße durch ein Sieb drücken. Dann Speisestärke mit Wasser mischen und in die Soße rühren, kurz aufkochen und mit Sahne und Pfeffer abschmecken. Bäckchen und Pilze wieder in die Soße geben und mit der gewünschten Beilage servieren!
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vom
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