1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Ochsenbäckchen aus dem Backofen

Geschmorte Ochsenbäckchen aus dem Backofen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbäckchen:
Rinderbacken4
Senf2 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Butterschmalz2 EL
Suppengemüse1 Päckchen
Rinderbrühe500 ml
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehen2
Tomate1 große
Speckwürfel50 g
Spätburgunder250 ml
Rosmarin frisch etwas
Lorbeerblätter4
Nelken4
Wacholderbeeren1 TL
Koriander1 TL
Pimentkörner4
Kardamomkapsel4
Kartoffelmehl2 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Suppengemüse schälen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden.

    2.Bäckchen mit Senf einreiben und mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen. Einen Bräter erhitzen und Butterschmalz darin erwärmen. Bäckchen von beiden Seiten scharf anbraten und rausnehmen. Dann Speck anbraten und das Gemüse darin anrösten und dann Tomatenmark mitbrutzeln. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen.

  • Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen!

    3.Dann Brühe, Gewürze und Kräuter dazugeben. Rinderbäckchen dazugeben, sodass sie knapp bedeckt sind. Bräter für 3 Stunden in den Ofen stellen.

    4.Derweil Spätzle herstellen. Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/391956/Dinkelspaetzle.html

    5.Die Spätzle hab ich diesmal mit dem Spätzlebrett von meiner Mama zubereitet!

    6.Ochsenbäckle aus dem Gemüse nehmen und in Alufolie schlagen. Gemüse durch ein Sieb streichen und Soße im Bräter auffangen. Noch ein Schuss Rotwein und Pfeffer dazugeben. Mit Kartoffelmehl binden und Bäckchen aufschneiden, in die Soße zurückgeben!

    7.Bäckchen mit Spätzle servieren. Dazu gab es grüner Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Ochsenbäckchen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich