Zutaten für 4 Personen
Rinderbäckchen: | |
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Rinderbacken | 4 |
Senf | 2 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Rinderbrühe | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomate | 1 große |
Speckwürfel | 50 g |
Spätburgunder | 250 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Nelken | 4 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Pimentkörner | 4 |
Kardamomkapsel | 4 |
Kartoffelmehl | 2 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Suppengemüse schälen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden.
2.Bäckchen mit Senf einreiben und mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen. Einen Bräter erhitzen und Butterschmalz darin erwärmen. Bäckchen von beiden Seiten scharf anbraten und rausnehmen. Dann Speck anbraten und das Gemüse darin anrösten und dann Tomatenmark mitbrutzeln. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen.
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen!
3.Dann Brühe, Gewürze und Kräuter dazugeben. Rinderbäckchen dazugeben, sodass sie knapp bedeckt sind. Bräter für 3 Stunden in den Ofen stellen.
4.Derweil Spätzle herstellen. Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/391956/Dinkelspaetzle.html
5.Die Spätzle hab ich diesmal mit dem Spätzlebrett von meiner Mama zubereitet!
6.Ochsenbäckle aus dem Gemüse nehmen und in Alufolie schlagen. Gemüse durch ein Sieb streichen und Soße im Bräter auffangen. Noch ein Schuss Rotwein und Pfeffer dazugeben. Mit Kartoffelmehl binden und Bäckchen aufschneiden, in die Soße zurückgeben!
7.Bäckchen mit Spätzle servieren. Dazu gab es grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Geschmorte Ochsenbäckchen aus dem Backofen“