Zutaten für 4 Personen
Sud: | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Korianderkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 6 |
Nelken | 4 |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz | 1 EL |
Melfor-Essig | 300 ml |
Wasser | 400 ml |
Fleisch: | |
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Rinderbacken | 1 kg |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Extra: | |
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Spätburgunder | 200 ml |
Brühe | 300 ml |
Fertigstellen & Abschmecken: | |
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Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
etwas Essig | evtl. |
Speisestärke | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sud:
1.Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie schälen und grob würfeln. Lauch würfeln und waschen. Gewürze, Kräuter, Essig und Wasser mischen und Rinderbäckchen darin min. 3 Tage gekühlt einlegen.
2.Danach Bäckchen aus dem Sud nehmen und trockentupfen. Rinderbäckchen salzen und pfeffern dann in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen und Suppengemüse aus dem Sud sieben und im restlichen Butterschmalz scharf anbraten. Dann mit Wein ablöschen und kurz einkochen, dann Brühe dazugeben und Bäckchen dazugeben. Jetzt noch Sud absieben und die Gewürze die darin waren zu den Bäckchen geben. Hälfte vom Sud noch dazugeben!
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
3.Jetzt Deckel auf den Bräter geben und in den Ofen stellen. Ca. 3 Stunden garen.
4.Bäckchen aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Soße sieben und gut ausdrücken! Dann Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Preiselbberen und dem Rest Sud abschmecken. Evtl. noch etwas Essig dazugeben. Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und Soße binden!
5.Mit gewünschter Beilage und Preiselbeeren servieren! Dazu gab es Spätzle & grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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