Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüstchen | 4 halbe |
Rotwein | 500 ml |
Essig | 100 ml |
Sauerbratengewürz mit: Koreander, Lorbeeren, Nelken | 2 Eßl. |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratensaft | etwas |
Delikatessbrühe | etwas |
Johannisbeeren aus dem Glas | 2 Eßl |
Johannisbrotkernmehl oder Soßenbinder | etwas |
Creme Fine | 1 Schuß |
frische Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Wein, Essig, Zwiebel und den Sauerbratengewürzen einen Sud herstellen und die Hähnchenbrust über Nacht einlegen.
2.In einem großen Topf Öl erhitzen und abgetropfte Hähnchenbrüstchen scharf von jeder Seite anbraten. Mit dem abgesiebten Sud ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln.
3.Danach Brüstchen aus der Soße nehmen und mit Knoblauchpfeffer, Salz, Pfeffer, Bratensaft, Delikatessbrühe und Johannisbeeren abschmecken. Soße binden. " Lorbeerblätter dazugeben.
4.Das Fleisch wieder in die Soße geben und leicht noch 5 Minuten weiter schmoren.
5.Vor dem servieren noch mit einem Schuß Creme Fine und etwas Rotwein abrunden!
6.Dazu passen breite Nudeln und grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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