Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | 375 ml |
Rotwein | 25 ml |
Essig | 2 EL |
Zucker | 50 gr. |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Stärckemehl | 1 EL |
Tomatenketchup | 6 EL |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Ananas Konserve abgetropft - kleine Dose | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die vorbereitet Putenprust (hab sie schon vorher ind Scheiben geschnitten) ringsum in Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel mitdünsten. Brühe und Wein zugießen und die Putenbrust ca. 30 Minuten garen.
2.Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und zugedeckt warm stellen.
3.Essig, Zucker, Nelken, Zimt und Senf zur Schmorflüssigkeit geben, mit Salz, Pfeffer und Ceyennepfeffer würzen, Tomatenketchup unterrühren, 10 Minuten kochen lassen.
4.Die Soße mit angrührtem Stärkemehl binden, evtl. nochmals nachwürzen und die in Scheiben geschnittene Putenbrust noch 15 Minuten in der Soße ziehen lassen. Ananas abtropfen und zu der Soße geben.
5.Tipp: Dazu passt Reis oder Nudeln und grüner Salat
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vom
Kommentare zu „Putenbrust süß-sauer“