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Orangen-Soße zu Hähnchenbrust und Tagliatelle , Salat der Saison

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangensaft frisch gepresst350 ml
Orangenzesten Stk
Zucker1 Esslöffel
Sternanis½ Stk.
Zimt1 Prise
Vanillestengel + Mark5 cm
Lorbeerblätter2 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Speisestärke1 Esslöffel
Hähnchenbrust anbraten:
Hähnchenbrust1 Stk.
Butterschmalz1 Esslöffel
Rosmarin frisch1 Zweig
Nudeln:
Tagliatelle120 g
Salat der Saison:
Löwenzahn frisch50 g
Kopfsalat80 g
Eichblattsalat dunkel80 g
Gurke1 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stk.
Tomate1 Stk.
Bauernschinken aus Österreich6 Scheibe
Vinaigrette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Karamell herstellen

    1.Zucker zu hellem Karamel schmelzen

  • Soße herstellen:

    2.Orangensaft und Zesten einer Orange zugeben.

    3.Gut Rühren damit sich das Karamell löst.

    4.Gewürze zugeben und gut reduzieren. Lassen sie sich Zeit , ich habe 2 Std.reduziert. Gewürz-reste nach 1,5 Std entfernen

    5.Speisestärke mit etwas Wasser anrühren Soße binden,

  • Hähnchenbrust anbraten:

    6.Butterschmalz in die heiße Pfanne geben,Hähnchenbrust anbraten,Rosmarin zulegen.

    7.Fleisch mit Rosmarin in den Backofen geben bei 120°C ca 40 Min.

  • Nudelwasser aufstellen ,Nudeln kochen.

    8.Nudeln in Kochendes Salzwasser garen.

  • Salate putzen, waschen, anmachen.

    9.Alle Zutaten gewaschen, geschnitten in eine Schüssel geben Salat mit einer Vinaigrette anmachen.

    10.Schinken Schwarte etwas entfernen ,hauchdünn schneiden etwas aufrollen einlegen.

  • Anrichten:

    11.Spiegel aus Orangen-Soße Fleisch & Nudeln auflegen. Fleisch mit Salz & Pfeffer würzen.

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