Zutaten für 2 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 350 ml |
Orangenzesten | Stk |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sternanis | ½ Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Vanillestengel + Mark | 5 cm |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Hähnchenbrust anbraten: | |
---|---|
Hähnchenbrust | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Nudeln: | |
---|---|
Tagliatelle | 120 g |
Salat der Saison: | |
---|---|
Löwenzahn frisch | 50 g |
Kopfsalat | 80 g |
Eichblattsalat dunkel | 80 g |
Gurke | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Bauernschinken aus Österreich | 6 Scheibe |
Vinaigrette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Karamell herstellen
1.Zucker zu hellem Karamel schmelzen
Soße herstellen:
2.Orangensaft und Zesten einer Orange zugeben.
3.Gut Rühren damit sich das Karamell löst.
4.Gewürze zugeben und gut reduzieren. Lassen sie sich Zeit , ich habe 2 Std.reduziert. Gewürz-reste nach 1,5 Std entfernen
5.Speisestärke mit etwas Wasser anrühren Soße binden,
Hähnchenbrust anbraten:
6.Butterschmalz in die heiße Pfanne geben,Hähnchenbrust anbraten,Rosmarin zulegen.
7.Fleisch mit Rosmarin in den Backofen geben bei 120°C ca 40 Min.
Nudelwasser aufstellen ,Nudeln kochen.
8.Nudeln in Kochendes Salzwasser garen.
Salate putzen, waschen, anmachen.
9.Alle Zutaten gewaschen, geschnitten in eine Schüssel geben Salat mit einer Vinaigrette anmachen.
10.Schinken Schwarte etwas entfernen ,hauchdünn schneiden etwas aufrollen einlegen.
Anrichten:
11.Spiegel aus Orangen-Soße Fleisch & Nudeln auflegen. Fleisch mit Salz & Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Orangen-Soße zu Hähnchenbrust und Tagliatelle , Salat der Saison“