Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Marinade | etwas |
Putenbrustfilets | 4 |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Bio Orangen | 2 |
Orangensaft | 200 ml |
Curry | 1 EL |
für die weiter Zubereitung | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne | 100 ml |
etwas Soßenbinder | etwas |
etwas Öl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Putenbrustfilets waschen und trockentupfen. Orangen in Scheiben schneiden. Orangensaft, Currypulver und Schnittlauch miteinander vermischen. Das Fleisch in die Orangenscheiben betten und die Marinade darübergeben. Alles wenigstens 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Putenbrustfilets direkt aus der Mariande heraus von beiden Seiten scharf anbraten. Nun mit der Marinade ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles einige Minuten einkochen lassen.
3.Die Sahne hinzufügen und eventuell nochmal mit Curry und etwas Orangensaft abschmecken. Sollte die Soße zu dünn sein, mit etwas Soßenbinder binden. Bei uns gab es dazu Reis und Eisbergsalat mit Orangen-Limetten-Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Marinierte Putenbrust in Orangensoße“