Zutaten für 2 Personen
Schweinelendchen, je ca. 1 cm dick geschnitten | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Noilly Prat, trockener Wermut | 75 ml |
Egerlinge, braune Champignons | 150 g |
Fleischbrühe | 150 ml |
Sahne zum Kochen | 100 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL, gehäuft |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 5 Min
1.Die Egerlinge putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Lendchen waschen und trocken tupfen, salzen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Lendchen von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelwürfel im Bratfett anschwitzen und mit Noilly Prat ablöschen. Fleischbrühe angießen, die vorbereiteten Egerlinge dazugeben und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch darauflegen und bei geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten garen lassen.
3.Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden, Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lendchen mit Soße auf Tellern anrichten.
4.Dazu schmeckt Mandel-Brokkoli, Kartoffelrösti und gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schweinelendchen in Pilzrahmsoße“