Zutaten für 4 Personen
Wildschweinrücken | 1700 gr. |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wildschweinfond, Eigenherstellung | 500 ml |
Rotwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butterschmalz | 4 El |
Crème fraîche | 400 gr. |
Zucchini grün, eigene Ernte | 500 gr. |
Pfifferlinge | 200 gr |
Olivenöl | etwas |
Sahne | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Bohnen grün frisch, eigene Ernte | 800 gr. |
Butter | 1 Teelöffel |
Bacon | 150 gr. |
Butterschmalz | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 30 Min
1.Das Suppengrün waschen und putzen, die Zwiebeln schälen und alles grob würfeln. Den Wildschweinrücken mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Rücken rundherum kräftig anbraten.
2.Das Gemüse und die Zwiebeln drumherum legen und kurz mit anbraten. Alles mit Wildfond, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter und die Creme fraiche dazugeben und alles zudeckt 120 Minuten schmoren lassen.
3.Den Wildschweinrücken herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Lorbeerblätter aus der Schmorsoße fischen und die Soße mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Wildschweinfleisch vom Rücken lösen und mundgerecht zerteilen. Die Soße dazureichen.
4.Während das Wildschwein schmort, den Kartoffelgratin zubereiten, Rezept siehe mein KB.
5.Während dessen auch das Gartengemüse zubereiten: Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden, sog. fietzen. Mit Salzwasser und Butter aufsetzen und 15 Minuten kochen. Dann abgießen. Abgekühlt mit den Speckscheiben bündelweise umwickeln und wenn das Wildschwein fertig ist, mit Butterschmalz in der Pfanne kroß braten.
6.Die Zucchini waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit den Pfifferlingen im Olivenöl und mit Kräutersalz 10 Minuten schmoren. Am Ende mit einem Schuß Sahne verfeinern. Nun alles zusammen anrichten. Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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