Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Möhren | 2 große |
Porree weiß | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 2 Stängel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
2.Das Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett von beiden Seiten kurz braten. Dann in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Zwiebel- und Porreeringe in dem Bratenfett glasig dünsten, mit Sahne und Brühe ablöschen, etwas köcheln lassen, abschmecken. Möhren abgießen und über das Fleisch verteilen. Dann die Zwiebelsoße darüber gießen. Mit Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten fertig garen.
4.Mit Salzkartoffeln und Petersile bestreut servieren. Schmeckt auch zu frischem Brot oder Reis und Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrüste in sahniger Gemüse-Soße“