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Hühnerfrikassee

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Poularde tiefgefroren1400 g
Hackfleisch gemischt500 g
Spargel Konserve abgetropft200 g
Champignons braun200 g
Mehl4 EL
Margarine4 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Ei1 Stk.
Paniermehl1 EL
Salz, Pfeffer, Curry, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Poularde nach dem Auftauen von außen und innen kräftig abspülen. In ca. 1,5 l gesalzenem Wasser ca. 1 Std. kochen. Die Brühe auffangen, das Fleisch noch warm von den Knochen lösen und klein schneiden.

    2.Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Zwiebel gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken, zu kleinen Bällchen (Durchmesser ca. 1 cm) rollen, in Salzwasser garen. Die Champignons in Scheiben schneiden und nur kurz in heißen Pfanne ohne Fett durchschwenken. Den Spargel abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Aus Mehl und Margarine und der Brühe eine Bechamellsoße zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Nun die Fleischstücke, Pilze, Spargel und Fleischbällchen ins Frikassee geben. Wenn alles gut durchgewärmt ist - servieren. Uns schmeckt dazu Curryreis.

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    Rezept von coko
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