Zutaten für 1 Personen
Fleischbeilage: | |
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Putenbrust Filet | 100 gr. |
Rapsöl | ½ EL |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Guss: | |
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Kochsahne 15% Fett | 30 ml |
Milch fettarm | 30 ml |
Ei | 1 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Für die Auflaufform: | |
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Chicoree frisch | 150 gr. |
Fleischbeilage - siehe oben | etwas |
Champignons braun | 50 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Guss - siehe oben | etwas |
Grana Padano Parmesan gerieben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Putenfilet schnetzeln, dann in einer Pfanne im Rapsöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Pfeffer, Salz und Curry würzen und schmurgeln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist (nicht zu lange!)
2.Für den Guss, die Kochsahne mit fettarmer Milch mischen, ein Ei aufschlagen und hinzu geben. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Chiliflocken nach Geschmack würzen und alles gut verquirlen.
Einschichten in die Auflaufform:
3.Zuerst die gewaschenen Chicoreeblätter, darüber die Fleischbeilage und obendrüber die geputzen und in Scheiben geschnittenen Champignons einschichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und anschließend den Guss angießen. Den geriebenen Parmesan als letztes darüber streuen.
Gratinieren:
4.Die Form bei 180° Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene belassen.
Korrektur der Nährwerte:
5.Die gesamte Portion hat 296 kcal, 13,9 g Fett, 9,2 g Kohlenhydrate und 33,3 g Eiweiß
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vom
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