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Puten-Chicoree-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fleischbeilage:
Putenbrust Filet100 gr.
Rapsöl½ EL
Zwiebel gehackt1 kl.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Curry etwas
Guss:
Kochsahne 15% Fett30 ml
Milch fettarm30 ml
Ei1 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Chiliflocken etwas
Für die Auflaufform:
Chicoree frisch150 gr.
Fleischbeilage - siehe oben etwas
Champignons braun50 gr.
Petersilie gehackt etwas
Guss - siehe oben etwas
Grana Padano Parmesan gerieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Putenfilet schnetzeln, dann in einer Pfanne im Rapsöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Pfeffer, Salz und Curry würzen und schmurgeln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist (nicht zu lange!)

    2.Für den Guss, die Kochsahne mit fettarmer Milch mischen, ein Ei aufschlagen und hinzu geben. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Chiliflocken nach Geschmack würzen und alles gut verquirlen.

  • Einschichten in die Auflaufform:

    3.Zuerst die gewaschenen Chicoreeblätter, darüber die Fleischbeilage und obendrüber die geputzen und in Scheiben geschnittenen Champignons einschichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und anschließend den Guss angießen. Den geriebenen Parmesan als letztes darüber streuen.

  • Gratinieren:

    4.Die Form bei 180° Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene belassen.

  • Korrektur der Nährwerte:

    5.Die gesamte Portion hat 296 kcal, 13,9 g Fett, 9,2 g Kohlenhydrate und 33,3 g Eiweiß

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