Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 800 g |
Champignons oder frische Waldpilze | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Speck durchwachsen | 100 g |
Sahne oder Cremefine | 250 ml |
Wildgewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder dunkel | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schweinelende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und dicht nebeneinander in eine Auflaufform (mit Deckel) legen.
2.Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons auf dem Fleisch verteilen. Den Speck und die Zwiebel würfeln und auf die Pilze geben.
3.Die Sahne oder Cremefine mit Wildgewürz, etwas Salz und Pfeffer und dem Soßenbinder verrühren und über das Fleisch gießen.
4.Mit Deckel bei 175°C (Heißluft) auf mittlerer Schiene garen. Vor dem Servieren evtl. nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Als Beilage eignen sich Schwenkkartoffeln, Pommes Frites oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Schwammer`l Topf“