Zutaten für 4 Personen
Putenkeule | 1250 Gramm |
Champignons braun | 500 Gramm |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Zwiebeln rot | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Rotwein trocken | 400 ml |
Wasser | 100 ml |
Aceto Balsamico | 1 Esslöffel |
Speisestärke | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Std 2 Min
1.Die Keule abwaschen und abtrocken....... mit Salz und Pfeffer würzen... in den Ultra oder anderen Bräter mit Deckel legen....
2.eine Zwiebel pellen und würfeln... mit zu der Keule... Wein, Wasser und Balsamico angießen
3.Deckel drauf... bei 200 Grad Umluft 60 Min braten
4.Deckel abnehmen... und weitere 70 Min. ca.fertig braten... mal das Thermometer nehmen.. sollten 85 -90 Grad sein innen....
5.Soße in einen Topf gießen.. binden...mit Salz und Pfeffer abschmecken... noch etwas Sahne einrühren.....
6.Beilage..........
7.Zwiebeln pellen..... halbieren und in Scheiben schneiden....
8.Champignons putzen... in Scheiben scneiden.....
9.Zwiebeln und Schinken in einer Pfanne ohne Fett... anrösten.... rausnehmen.....
10.Butter in die Pfanne... Champignons anbraten... mit Salz und Pfeffer würzen..... Schinken und Zwiebeln untermengen....
11.Keule aufschneiden....und anrichten..... es gab bei uns Kartoffeln dazu....
12.Guten Hunger :::))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Geflügel :Putenoberkeule im Ultra“