Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 200 gr. |
Speckwürfel | 75 gr. |
Kräuterschmelzkäse | 100 gr. |
Crème fraîche | 30 gr. |
Sahne | 50 ml |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in dickere Scheiben schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von allen Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Speck in das verbliebene Bratfett geben und leicht anbraten, dann Pilze und Zwiebeln dazugeben, mitanbraten. Schmelzkäse und Creme fraiche unterrühren, dann die Sahne dazugießen.....je nach Schmelzkäse etwas mehr oder weniger Sahne zugeben, die Soße sollte nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein....abschmecken mit Salz und Pfeffer und über die Hähnchenbrüste gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 180° C - ca. 20-25 Min. überbacken.
5.Dazu passen Spätzle, Nudeln oder wie wir es gegessen haben...nur mit Brokkoli, das hat uns gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Speck-Zwiebelsoße“