1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Speck-Zwiebelsoße

Hähnchen in Speck-Zwiebelsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Zwiebel1
Champignons200 gr.
Speckwürfel75 gr.
Kräuterschmelzkäse100 gr.
Crème fraîche30 gr.
Sahne50 ml
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in dickere Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von allen Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann in eine gefettete Auflaufform legen.

    3.Speck in das verbliebene Bratfett geben und leicht anbraten, dann Pilze und Zwiebeln dazugeben, mitanbraten. Schmelzkäse und Creme fraiche unterrühren, dann die Sahne dazugießen.....je nach Schmelzkäse etwas mehr oder weniger Sahne zugeben, die Soße sollte nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein....abschmecken mit Salz und Pfeffer und über die Hähnchenbrüste gießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 180° C - ca. 20-25 Min. überbacken.

    5.Dazu passen Spätzle, Nudeln oder wie wir es gegessen haben...nur mit Brokkoli, das hat uns gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Speck-Zwiebelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich