Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelendchen [ Filet ] | 500 g |
Zwiebeln | 5 |
Knobizehen | 2 |
Petersilie kraus frisch | 2 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Gouda | 200 g |
Salz, Pfeffer, Fondor | etwas |
Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden, ungewürzt scharf anbraten und dann in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Knobi durch die Presse drücken.Die Zwiebeln und den Knobi im heißen Fett goldbraun anbraten. Mit Sahne und Crème fraîche aufgießen und mit Fondor, Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Petersilie klein hacken. Unter die Zwiebelsahne geben, über die Lendchen gießen, den Käse darüber reiben und dann im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30 Min. überbacken. Wir essen gerne Reis und grünen Salat dazu. Auch Baguette schmeckt gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Überbackene Schweinelendchen“