Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Baconstreifen | 125 Gramm |
Schinken gekocht in Streifen | 125 Gramm |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Gartenkräuter TK | 1 El |
Senf | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Schmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet von Fett und der Silberhaut befreien. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Handballen etwas flachdrücken mit Pfeffer und Salz würzen und in heißen Schnalz von beiden Seiten anbraten. Fleisch in eine Auflaufform geben und leicht mit Senf bestreichen.
2.Zwiebel in halbe Scheiben schneiden und zusammen mit dem Bacon und dem Schinken im restlichem Schmalz gut durchdünsten. Die Zwiebel- Schinkenmasse nunüber das Fleisch verteilen. Sahne, Creme fraiche und Kräuter miteinander vermischen mit Cayennepfeffer kräftig würzen und über das Fleisch gießen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Backofen auf 150 Grad vorheitzen und das ganze ca. 90 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse über das Gericht streuen und alles überbacken. Dazu einen gemischten Salat und/oder Baguette oder Brötchen reichen Viel Spaß beim nachkochen und guten Hunger.
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vom
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