Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet à ca. 500 g | 2 |
Eier | 2 |
Zwiebel mittelgroß | 4 |
Gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Sahne oder Creme Fine von Rama | 3 Becher |
Champignons - große Dose | 1 Dose |
Schnittlauch oder Petersilie | etwas |
Öl, Butter, Paniermehl, Mondamin | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schweinefilet in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke darin wälzen und anschließend in Paniermehl wälzen. In heißem Fett die Stücke kurz (ca. 2 Min.) von jeder Seite anbraten und in eine Auflaufform geben.
2.Die Zwiebel würfeln und glasig dünsten. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Schinken mischen und über und zwischen das Fleisch streuen.
3.Aus der Sahne und dem Saft der Dose Champignons und einem gestrichenen EL Mondamin (kalt anrühren), etwas Salz und Muskat eine Soße zubereiten. Während des Erhitzens rühren und aufkochen lassen, abschmecken und über das Fleisch geben. Etwa 1 Std. ei 200° C aufbacken.
4.Geschnittene Champignons in Butter braten und kurz vor der Entnahme aus dem Backofen über das Fleisch streuen. Nach dem Backen alles mit etwas Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Die Vorbereitung (ausgenommen der Backvorgang) empfiehlt sich am Vortag.
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vom
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