Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons | 8 Stücke |
frischer Pfeffer | etwas |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Kartoffeln | 4 mittlelgroße |
Öl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Mischung aus Salz, Chayennepfeffer, Paprikapulver scharf, Prise Rosmarin und Thymian, Hauch Kreuzkümmelpulver, Prise Zucker, | etwas |
Schalotten + 1 Knoblauchzehe | 1 |
Champignons frisch weiß oder braun | 250 Gramm |
Wasser | 150 ml |
Sahne zum Kochen | 100 ml |
Salz, frischer Pfeffer, | etwas |
frische grüne Pfefferkörner | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1.) Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Oder vom Metzger vorschneiden lassen. 2.) Bratfett erhitzen, Fleisch pfeffern und dann kross von beiden Seiten anbraten. Am Ende salzen, sonst wird das Fleisch zu trocken. Warm stellen. 3.) Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Mischung zusammenrühren und mit den Kartoffelwürfeln vermengen. In eine Auflaufform geben und im Backofen bei Umluft 175 Grad ca. 45 Minuten garen lassen. 4a.) Schalotte und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Bratfett andünsten. 4b.) Champignons säubern, in Scheiben schneiden. Diese zu den angedünsteten Schalotten geben. , 150 ml Wasser und 100 Sahne zugeben und fertig garen. Würzen mit Salz und frischem Pfeffer. Dann die Pfefferkörner zugeben. Alles nochmal kurz erwärmen. Alles anrichten. P.S. Ich mache dazu noch nen frischen Tomtensalat. Inspiriert wurde ich zu dieser Varante durch das Pfiffige Duo von Maggi...... Hab es nur noch etwas abgeändert....und selber gemacht......ohne Tüten-Fix......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „*SCHARFES-DUO*“