Zutaten für 2 Personen
Schweinerücken je ca 2,5 cm dick | 2 Scheiben |
Paprika rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Gemüsezwiebel | 1 |
Speck im Stück | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Ajvar | 2 EL |
Worcester Soße | Spritzer |
Rapsöl zum Braten | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch waschen und trockentupfen.......die spieße wässern.......fleisch, speck und gemüse in mundgerechte stücke schneiden.
2.alles im wechsel auf die spieße stecken.......bei mir waren das 5 spieße
3.mit salz, pfeffer und paprika würzen
4.das oel erhitzen.....die spieße darin kräftig anbraten....aus der pfanne nehmen und in eine auflaufform legen.
5.die gemüsereste klein schneiden und im bratfett andünsten......mit den passierten tomaten auffüllen.
6.ajvar unterrühren......aufkochen und mit den gewürzen und worcestersoße pikant abschmecken
7.über den spießen verteilen....im vorgeheizten ofen bei 180° 60 min. garen.....nach der hälfte der zeit die spieße wenden.
8.dazu schmeckt kartoffel - und nudelsalat, reis oder pommes...bei mir gab es fladenbrot dazu
9.guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Bunte Fleischspieße “