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Lamm-Tajine mit Couscous

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammschulter500 g
Zwiebeln2 Stk.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Safranfäden1 g
Cumin1 Prise
Rosenpaprika1 Prise
Möhren400 g
Zucchini400 g
Kartoffeln2 Stk.
Cous Cous250 g
Kurkuma1 Prise
Joghurt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Tajine oder einem Schmortopf erhitzen. Fleisch ca. 4 Minuten kräftig anbraten, zwischendurch einmal wenden. Nach 2 Minuten Zwiebeln dazugeben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Topf drücken. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Cumin und Paprika würzen. 300 ml Wasser angießen und im geschlossenen Topf ca. 60 Minuten schmoren.

  • 2.Gemüse, putzen und je nach Länge evtl. halbieren. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Gemüse über dem Fleisch einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Dabei mit Kurkuma würzen. Couscous und Tajine anrichten. Minz-Dip dazu reichen.

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