Zutaten fรผr 5 Personen
Lammschulter | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Safranfรคden | 1 g |
Cumin | 1 Prise |
Rosenpaprika | 1 Prise |
Mรถhren | 400 g |
Zucchini | 400 g |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Cous Cous | 250 g |
Kurkuma | 1 Prise |
Joghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. รl in einer Tajine oder einem Schmortopf erhitzen. Fleisch ca. 4 Minuten krรคftig anbraten, zwischendurch einmal wenden. Nach 2 Minuten Zwiebeln dazugeben. Knoblauch schรคlen und durch eine Knoblauchpresse in den Topf drรผcken. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Cumin und Paprika wรผrzen. 300 ml Wasser angieรen und im geschlossenen Topf ca. 60 Minuten schmoren.
2.Gemรผse, putzen und je nach Lรคnge evtl. halbieren. Mรถhren schรคlen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Gemรผse รผber dem Fleisch einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Inzwischen Minze waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt und Minze verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Dabei mit Kurkuma wรผrzen. Couscous und Tajine anrichten. Minz-Dip dazu reichen.
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vom
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