Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln rot | 1 ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer | 30 gr. |
Olivenรถl | 8 EL |
Harissa-Paste | 2 ½ TL |
Zimt | 1 ½ TL |
Tomaten stรผckig | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Aubergine frisch | 2 Stk. |
Mรถhren | 4 Stk. |
Aprikosen getrocknet | 130 gr. |
Kichererbsen | 280 gr. |
Minze | 5 Stange |
Couscous | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln.
2.In einer Tajine oder einem Schmortopf fรผnf Esslรถffeln รl erhitzen.
3.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei schwacher Hitze circa zwei Minuten andรผnsten. Harissa und Zimt dazugeben und circa zwei Minuten. rรถsten, bis die Gewรผrze zu duften beginnen.
4.Tomaten und Brรผhe einrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Sauce aufkochen und offen fรผr circa zehn Minuten kรถcheln lassen.
5.Wรคhrenddessen die Auberginen putzen, waschen und in circa ein cm groรe Wรผrfel schneiden.
6.Die Mรถhren schรคlen und ebenfalls wรผrfeln.
7.Die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden.
8.Die Kichererbsen in ein Sieb abgieรen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
9.Auberginen, Mรถhren, Aprikosen und Kichererbsen in die Sauce geben und circa zehn Minuten mit kochen.
10.Inzwischen die Minze waschen und trocken schรผtteln, die Blรคtter abzupfen und nach Belieben grob hacken.
11.Couscous in eine Schรผssel geben.
12.250 ml Wasser mit dem รผbrigen รl und einem Teelรถffel Salz aufkochen und darรผber gieรen. Fรผnf Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
13.Die Gemรผse-Tajine mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf dem Couscous anrichten, mit Minze garnieren.
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vom
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