Zutaten für 3 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 4 |
Süßkartoffel | 1 |
Zucchini | 1 |
Champignons | 150 g |
getrocknete Aprikosen | 1 Handvoll |
Harissa | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Koriander, gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
geräuchertes Paprikapulver | ½ TL |
stückige Tomaten aus der Dose | 400 g |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Kichererbsen | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, | etwas |
glatte Petersilie | ½ |
Creme fraiche für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
2.Das Gemüse putzen, waschen und in ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden.
3.Die getrockneten Aprikosen ebenfalls klein schneiden.
4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten anschwitzen.
5.Anschließend das Gemüse und die Aprikosen hinzufügen und für weitere 1 - 2 Minuten anbraten.
6.Harissa, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
7.Anschließend die stückigen Tomaten, sowie die Gemüsebrühe dazugeben und unterrühren.
8.Den Deckel auf den Topf setzen und das Ganze ca. 20 - 25 Minuten garen.
9.Die Kichererbsen auf ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen, gut abtropfen lassen.
10.Nach 25Minuten Garzeit die Kichererbsen zu dem Eintopf geben und unterrühren.
11.Weitere 10 - 15 Minten garen.
12.In der Zwischenzeit die Petersile waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
13.Den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken .
14.Auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie und einem Klecks Creme fraiche servieren.
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vom
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