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Kichererbsen - Eintopf

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenöl2 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Möhren4
Süßkartoffel1
Zucchini1
Champignons150 g
getrocknete Aprikosen1 Handvoll
Harissa2 TL
Zimt½ TL
Koriander, gemahlen½ TL
Kreuzkümmel½ TL
geräuchertes Paprikapulver½ TL
stückige Tomaten aus der Dose400 g
Hühnerbrühe350 ml
Kichererbsen1 Dose
Salz, Pfeffer, etwas
glatte Petersilie½
Creme fraiche für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.

    2.Das Gemüse putzen, waschen und in ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden.

    3.Die getrockneten Aprikosen ebenfalls klein schneiden.

    4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten anschwitzen.

    5.Anschließend das Gemüse und die Aprikosen hinzufügen und für weitere 1 - 2 Minuten anbraten.

    6.Harissa, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.

    7.Anschließend die stückigen Tomaten, sowie die Gemüsebrühe dazugeben und unterrühren.

    8.Den Deckel auf den Topf setzen und das Ganze ca. 20 - 25 Minuten garen.

    9.Die Kichererbsen auf ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen, gut abtropfen lassen.

    10.Nach 25Minuten Garzeit die Kichererbsen zu dem Eintopf geben und unterrühren.

    11.Weitere 10 - 15 Minten garen.

    12.In der Zwischenzeit die Petersile waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

    13.Den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    14.Auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie und einem Klecks Creme fraiche servieren.

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