Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | 100 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Paprikaschote | 1 grüne |
Zucchini | ½ mittelgroße |
Prinzessbohnen | 100 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Petersilie kraus frisch | 5 Zweige |
Chiliflocken | 1 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, bunter Pfeffer | etwas |
Butter | 10 g |
Chiliöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Buntes Gemüse:
1.Basmatireis in reichlich Salzwasser garen...abgießen...abtropfen lassen....warm stellen
2.Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden....Zucchini putzen, waschen und in Ecken schneiden....Bohnen putzen und in Stücke schneiden....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden (auch das Lauchgrün)....Tomaten waschen...in Stücke schneiden...Ingwer schälen und hacken....Petersilie waschen, trocken schütteln...krause Blätter abzupfen und in einer Mulinette zerkleinern...
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.... Lauchzwiebeln, Ingwer und Bohnen andünsten...mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen...Paprikastücke zugeben...ca. 3 Minuten weiter braten...Zucchinistücke zugeben...untermischen...kurz mitbraten....Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen...ca. 8-10 Minuten köcheln lassen und dabei die Brühe etwas einköcheln lassen...
Anrichten:
4.Butter und Petersilie unter den Reis mischen.... Buntes Gemüse und Petersilienreis auf Teller anrichten....fertig ist ein Genuss ohne Reue...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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