Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Pfirsiche groß | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Öl | 3 EL |
Currypulver | 3 TL |
Sahne | 200 Gramm |
Soßenbinder hell | 4 EL |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Pfirsiche aptropfen lassen, Saft dabei aufangen. Pfirsiche in große Würfel schneiden, Saft mit Wasser auf 0,5 Liter auffüllen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Mandeln zugeben und kurz mitbraten. Fleisch mit Sahne und dem gestreckten Saft ablöschen, weitere 5 Minuten köcheln lassen. 1 EL Currypulver unterrühren. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Kartoffeln abgießen. Pfirsiche, Kartoffeln und Rosinen unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen. Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten überbachen.
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vom
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