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Gratiniertes Curry-Hähnchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Pfirsiche groß1 Dose
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Öl3 EL
Currypulver3 TL
Sahne200 Gramm
Soßenbinder hell4 EL
Mandelblättchen75 Gramm
Rosinen100 Gramm
Gouda gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Pfirsiche aptropfen lassen, Saft dabei aufangen. Pfirsiche in große Würfel schneiden, Saft mit Wasser auf 0,5 Liter auffüllen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Mandeln zugeben und kurz mitbraten. Fleisch mit Sahne und dem gestreckten Saft ablöschen, weitere 5 Minuten köcheln lassen. 1 EL Currypulver unterrühren. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Kartoffeln abgießen. Pfirsiche, Kartoffeln und Rosinen unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen. Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten überbachen.

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