Zutaten für 4 Personen
Putenkeule | 1 kg |
Zwiebeln | 5 |
Curry | 1 TL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | 1 Msp. |
Kartoffeln | 5 |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 4 |
Knollensellerie | ½ |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemüsebrühe | 120 ml |
Rotwein | 1 Schuss |
Öl zum Anbraten | etwas |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
Ingwer nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Putenkeule abspülen, trockentupfen und vom Knochen lösen.
2.Fleisch grob würfeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Fleisch aus der Pfanne nehmen.
6.In der Zwischenzeit den Porree in Ringe , Zwiebeln in Spalten schneiden.
7.Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
8.Sellerie schälen, in Würfel schneiden.
9.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
10.Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Porree auf einem Blech verteilen, kräftig mit Chiliflocken, Curry, Rosenpaprika ,Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Salz würzen.
11.Nun das angebratene Fleisch darauf verteilen und mit dem Rotwein angießen.
12.Tomatenmark mit der Brühe verrühren und ebenfalls darüber geben.
13.Das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 ° Umluft ca. 35 - 40 Minuten garen.
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