Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Rotwein | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Kartoffeln | 500 gr |
Zwiebeln | 250 gr |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Mรถhren | 500 gr. |
Milch | 200 ml |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Lebkuchen | 125 gr. |
Butter | 2 EL |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Apfelkraut | 2 EL |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Sieht zwar nicht so lecker aus, ist aber nederlands nationaal gericht. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 mรถglichst gleich groรe Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen, und ganz klein schneiden. Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer wรผrzen. รl in einem Brรคter erhitzen. Fleisch von allen Seiten ca. 8 Minuten krรคftig anbraten. Wein und Brรผhe angieรen. Lebkuchen in kleine Wรผrfel schneiden. Lorbeer, Wacholder, Nelken, Apfelkraut und Lebkuchen dazugeben. Im vorgeheizten Backofen 150grad 3-4 Stunden im geschlossenen Brรคter schmoren. Fรผr den Hutspot Mรถhren schรคlen und in Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Kartoffeln, Mรถhren und Zwiebeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Butter und Milch erhitzen. Gemรผse abgieรen, Butter-Milch-Mischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Fertige Fleischstรผcke aus der Soรe nehmen. Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch, Hutspot und Soรe auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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