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hutspot

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch1 kg
Rotwein500 ml
Gemüsebrühe500 ml
Kartoffeln500 gr
Zwiebeln250 gr
Knoblauchzehen3 Stk.
Lorbeerblatt1
Möhren500 gr.
Milch200 ml
Sonnenblumenöl2 EL
Lebkuchen125 gr.
Butter2 EL
Wacholderbeeren3 Stk.
Apfelkraut2 EL
Gewürznelken3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Sieht zwar nicht so lecker aus, ist aber nederlands nationaal gericht. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 möglichst gleich große Stücke schneiden. Knoblauch schälen, und ganz klein schneiden. Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch von allen Seiten ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Wein und Brühe angießen. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Lorbeer, Wacholder, Nelken, Apfelkraut und Lebkuchen dazugeben. Im vorgeheizten Backofen 150grad 3-4 Stunden im geschlossenen Bräter schmoren. Für den Hutspot Möhren schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Butter und Milch erhitzen. Gemüse abgießen, Butter-Milch-Mischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Fertige Fleischstücke aus der Soße nehmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch, Hutspot und Soße auf Tellern anrichten.

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    Rezept von g****l
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