Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
festkochende Kartoffeln | 600 gr. |
Hähnchenfilet | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Butter/ Margarine | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe, Instant | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Gorgonzola- Käse | 75 gr. |
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca.15 min. garen. Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 10 min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und ca.5 min. köcheln lassen. Gorgonzola würfeln, in die heiße Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Rosenkohl und Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Fleisch in scheiben schneiden, darauflegen. Gorgonzola- Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25- 30 min- backen.
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vom
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