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Rosenkohl- Hähnchen- Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
festkochende Kartoffeln600 gr.
Hähnchenfilet400 gr.
Öl2 EL
Zwiebel1
Butter/ Margarine3 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe, Instant¼ Liter
Milch¼ Liter
Gorgonzola- Käse75 gr.
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen, waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca.15 min. garen. Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 10 min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und ca.5 min. köcheln lassen. Gorgonzola würfeln, in die heiße Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Rosenkohl und Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Fleisch in scheiben schneiden, darauflegen. Gorgonzola- Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25- 30 min- backen.

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    Rezept von F****e
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