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Rosenkohl-Hähnchen-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl1 kg
festkochende Kartoffeln600 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenfilet400 gr.
Öl2 Essl.
Zwiebel1
Butter oder Margarine3 Essl.
Mehl2 Essl.
Gemüsebrühe-Instant¼ Liter
Milch¼ Liter
Gorgonzola-Käse75 gr.
geriebene Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 10 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola würfeln, in die heisse Sosse rühren. Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Rosenkohl und Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen und eine gefettete Auflaufform geben. Fleisch in Scheiben schneiden, darauflegen. Gorgonzolasosse darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° c/ Umluft: 175° C) 25-30 Minuten backen.

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